Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Путевки в Египет и Турцию россиянам обойдутся со скидкой

Пресс-служба Российского союза туриндустрии

Падение курса рубля вынуждает отельеров Турции и Египта снижать цены на свои услуги для россиян почти вдвое // Yury Maslyaev / Russian Look

В связи с падением курса рубля отели Египта и Турции анонсировали программу единовременных скидок для туристов из России.

Как стало известно 19 декабря, уже сейчас на фоне падения курса рубля проживание в отелях Турции и Египта может обойтись россиянам со скидкой в 20%; в дальнейшем снижение цен прогнозируется на уровне 40%. Конечная стоимость путевок по данным направлениям при этом может быть снижена на 15–30% в долларовом эквиваленте.

До сих пор на участие в дисконтной программе по данным направлениям туристы могли рассчитывать при условии заблаговременного бронирования номеров — за 3–4 месяца.

[:same:]

Напомним, ранее на фоне снижения курса рубля скидки на перелеты во внешнем сообщении предложили и некоторые авиакомпании. Так, цена на билеты по маршруту Москва — Берлин — Москва была снижена на 10–20%. «Таким образом они [авиакомпании] пытаются хоть как-то привлечь туристов, которые уже смирились с мыслью, что на Новый год останутся без путешествий», — рассказал в интервью «Собеседнику» эксперт по туризму, кандидат физико-математических наук Алексей Синицкий.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания