Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Русских из Гоа выгоняют индийские националисты


Гоа // Global Look Press

Власти штата Гоа (Индия), похоже, начинают кампанию против оккупации своих курортов гражданами России и Израиля.

Около двух лет назад подобную попытку предпринял местный депутат Шантарам Наик, однако его выступления никак не повлияли на ситуацию. Но на этот раз к вопросу подошли более серьезно.

[:same:]

В курортный штат Гоа ежегодно слетаются около 3 млн туристов, по большей части — местных. Тревогу политиков, по всей видимости, вызвала тенденция приезжих оседать на местных пляжах и покидать страну только на сезон дождей. Россиянам очень полюбились Моржим, Арамболь, Ашвем и Кандолим, изральитян больше всего в Анжуне, Вагаторе и Чапоре. Некоторые остаются там жить насовсем.

Вице-президент Форума комплексной стратегии национальной безопасности (FINS) в Гоа Даттеш Парулекар (по совместительству — представитель индийских националистов) на днях огласил результаты исследований, согласно которым туристы из вышеозначенных стран угрожают безопасности штата.

«Ничего хорошего от них ждать не приходится», — заявил Парулекар и призвал будить в соотечественниках «инстинкт самосохранения». А еще пообещал прочитать цикл лекций о вреде понаехавших.

Неизвестно, возымеют ли действие эти нападки. Не секрет, что бедность в Индии весьма и весьма распространенное явление. Для многих аборигенов туристы, время от времени покупающие фрукты и безделушки, являются едва ли не единственной статьей дохода. И поддерживать с ними мирные товарно-денежные отношения — самое яркое проявление упомянутого политиком инстинкта.

Возможно, тут будет бессильна и самая оголтелая пропаганда. Так что продолжаем наслаждаться Гоа, господа.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания