Новости дня

29 ноября, воскресенье

28 ноября, суббота













27 ноября, пятница






























sobesednik logo

Адвокат из Татарстана пригрозил Tez Tour повторным иском

15:49, 15 декабря 2014

Адвокат из Татарстана пригрозил Tez Tour повторным иском
Недовольные клиент требует у туроператора 308 тыс. рублей // Russian Look
Недовольные клиент требует у туроператора 308 тыс. рублей // Russian Look

Член адвокатской палаты Татарстана Руслан Айдагулов сообщил, что он намерен еще раз подать в суд на Tez Tour.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Арбитражный суд Москвы принял заявление Айдагулова о банкротстве компании.

По мнению адвоката, ему должны выплатить компенсацию за опоздание по возврату долга. «Они должны были мне заплатить еще в сентябре, а заплатили сейчас. Я имею право получить проценты за пользование чужими денежными средствами», — пояснил Айдагулов.

[:same:]

Недовольный клиент требует у турфирмы 308 тыс. рублей.

В Tez Tour рассказали, что Руслан Айдагулов из города Набережные Челны купил у них путевку в ОАЭ в 2013 году. Клиент по неназванным причинам в тур не поехал, однако обратился в суд с требованием компенсировать ему сумму, превышающую стоимость несостоявшейся поездки. В итоге компанию обязали заплатить Айдагулову 300 тыс. рублей.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, реквизиты, на которые были переведена требуемая сумма, оказались неправильными — деньги вернулись Tez Tour. После этого истец предоставил другие реквизиты, но история повторилась.

Тюрина отметила, что по закону любой человек, который выиграл судебный спор у турфирмы, может подать заявление о ее банкротстве. Более того, это распространенное явление. Между тем подобные разбирательства, по словам Тюриной, обычно ничем серьезным для ответчика не заканчиваются.

Tez Tour — российский туроператор, основанный в 1994 году. В настоящее компания занимает одну из лидирующих позиций на отечественном туристическом рынке, осуществляя перевозки как внутри страны, так и по всему миру.

 

 

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^