Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Россия открывает новую эру космического туризма


Космический туризм // Global Look Press

На российском рынке туристических услуг может появиться и такая, как отправка всех желающих в суборбитальный полет.

Компания «Космокурс» приступила к разработке многоразового комплекса для космического туризма и обещает сделать это направление почти массовым.

[:same:]

По словам гендиректора «Космокурса» Павла Пушкина, первый туристический полет планируется совершить в 2020 году. Его продолжительность — 20 минут.

— С нами сотрудничают ведущие специалисты отрасли — те, кто работал над созданием российского челнока «Буран», — рассказал Пушкин. — Проект поддерживает крупный российский бизнесмен. И мы надеемся договориться о совместной работе с ОРКК и Роскосмосом. Мы хотим добиться того, чтобы космические полеты были столь же безопасными, как полет на самолете.

Насчет массовости космотуризма есть некоторые сомнения. По словам г-на Пушкина, стоимость суборбитального полета составит примерно 200–250 тысяч долларов. Достаточно бюджетно. Но даже если предположить, что к тому времени Россия действительно избавится от нефтяной зависимости и курс доллара уже не будет главной темой новостей, благосостояние народонаселения все равно вряд ли достигнет таких небывалых высот.

Собственно, как полагает г-н Пушкин, за первые 10 лет полетов в космосе смогут побывать примерно 14 тысяч человек. Не очень массово, но явно больше, чем сейчас. Так что если кого заинтересовала такая перспектива, можно уже сейчас начинать копить деньги.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания