Новости дня

23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье













21 ноября, суббота









sobesednik logo

Опасения российских туристов перевесили любовь к экономии

22:01, 13 декабря 2014

Опасения российских туристов перевесили любовь к экономии
Utair // utair
Utair // utair

После серии банкротств турфирм на туристическом рынке наметилась тенденция повышенной осторожности, порой в ущерб себе.

Об этом «Собеседнику», комментируя скандал вокруг авиакомпании UTair, которую требуют признать банкротом по суду, хотя перевозчик и заявляет, что на операционную деятельность это влияния не окажет, рассказал эксперт по туризму, кандидат физико-математических наук Алексей Синицкий, главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение».

[:same:]

— На туристическом рынке в последние дни наметилась очень интересная тенденция — никто уже не покупает авиабилеты за 3 месяца, как это было раньше. Даже традиционные и самые важные у россиян билеты на новогодние праздники еще спокойно продавались и в середине ноября, и продаются сейчас, в середине декабря, хотя все последние годы уже в начале сентября — начале октября их по выгодным тарифам было не достать, — сообщил «Собеседнику» Алексей Синицкий, отметив, что осторожных россиян не смущает даже известное повышение цен к новогодним праздникам.

Как объяснил наш эксперт, кто-то отказывается от путешествий вовсе из-за возросшего курса евро и доллара, а также общего сложного финансового положения, поэтому в российском туристическом секторе впервые за пять лет наметилась новая тенденция: предложение на зимние каникулы значительно превышает спрос.

Также эксперт, говоря о ситуации с UTair, дал совет относительно того, стоит ли туристам при возможности выбора отказаться от перелетов этой авиакомпанией.

— Однозначный совет тут дать не так уж просто, но, конечно, лучше все свои туристические риски сводить к минимуму, — резюмировал Алексей Синицкий.

 

 

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^