Новости дня

18 июля, четверг


































17 июля, среда











За UTair могут последовать другие банкротства авиакомпаний

17:57, 09 декабря 2014

UTair // Global Look Press
UTair // Global Look Press

Денежные трудности испытывают сегодня многие авиакомпании, даже крупные. За одним банкротством могут последовать другие.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство, вполне вероятно, финансово поддержит авиаперевозчика UTair, которую инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» требует признать банкротом через суд.

[:same:]

О ситуации с UTair и в целом на рынке авиаперевозок нам рассказал главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение», кандидат физико-математических наук Алексей Синицкий.

— Весь сектор воздушно-транспортных перевозок в последние полгода находится в очень тяжелом финансовом положении, — рассказал «Собеседнику» Алексей Синицкий. — Те граждане, которые были вынуждены отказаться от новогодних путешествий из-за неподъемных цен, прекрасно об этом знают.

При этом, по словам нашего эксперта, какие-то авиакомпании пострадали сильнее, какие-то слабее.

[:rsame:]

— Думаю, UTair все же справится со всеми своими трудностями, — продолжает наш собеседник. — В отношении него не стоит поднимать панику. Также считаю, что цепной реакции за этим случаем не последует, однако, к сожалению, новые банкротства авиакомпаний до конца года или в начале следующего вполне могут случиться. Вполне вероятно, что какие-то известные и крупные авиакомпании обанкротятся в ближайшее время, так как, повторюсь, ситуация на рынке очень тяжелая. Причем паника в этом сегменте туризма является одной из прямых причин банкротства.

Напомним, что в середине этого лета UTair организовала целую масштабную программу снижения издержек, которая должна была сократить управленческий персонал, оптимизировать маршрутную сети, уменьшить время обслуживания пассажиров и многое другое. Но, судя по всему, эти меры не спасли авиаперевозчика от претензий «Авиализинга» — тот обратился в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с требованием признать UTair банкротом.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также