Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Что даст Владимиру статус новогодней столицы России


Владимир // Сергей Фомин / Russian Look

Город Владимир стал новогодней столицей России. Теперь туристов завлекают ярмарками, жителям сулят новое освещение улиц.

Губернатор Светлана Орлова дала пресс-конференцию, на которой рассказала, как будут проходить новогодние праздники. По сообщениям владимирской прессы, Орлова уверена, что новогодней столицей должен стать не только Владимир, но и Суздаль, Александров, Гороховец, Муром, Юрьев-Польский и даже промышленный Ковров.

[:same:]

Во всех городах скоро откроются рождественские ярмарки, а во Владимире установят 70 новогодних елок. По словам чиновников, у каждого города будет своя изюминка. В Юрьеве-Польском, например, собираются использовать владимирских тяжеловозов — вымирающий бренд региона.

Насчет туристов мы не уверены, а вот землякам Ильи Муромца идея празднеств должна понравиться: в городе установят новое уличное освещение. Как остроумно заметил один из участников пресс-конференции, ночью можно будет проехать по Мурому с выключенными фарами.

Особые надежды владимирские власти, как всегда, возлагают на Суздаль. Между тем, по данным экспертов, суздальские отельеры в ноябре подняли цены выше своих коллег по России, и в среднем цена двухместного номера подскочила на 26%.

Напомним, что в прошлом году титул новогодней столицы достался Вологде с ее Великим Устюгом — родиной Деда Мороза и пожелаем владимирцам удачи.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания