Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Туристический портал Северной Кореи испугал подвохом


www.dprktoday.com

Северная Корея сделала ощутимый шаг навстречу миру. Недавно в сети появился туристический портал этой страны, созданный специально для желающих ее посетить.

На самом деле корейцы удивили. Непонятно, как в одной из самых закрытых стран мира, где доступ к Интернету в привычном нам понимании имеется только у лидера, смогли создать вполне приличный ресурс (он находится по адресу www.dprktoday.com), где можно разузнать не только о достопримечательностях и отелях, но и о предстоящих национальных праздниках и прочих достойных внимания событиях. А также посмотреть массу роликов и просто картинок с красивыми видами и счастливыми лицами аборигенов.

[:same:]

Кликать по ссылкам, однако, следует очень осторожно. Потому что, ткнув, например, в невинное изображение гор на главной странице мы получили портрет Ким Чен Ына во весь монитор. Было внезапно.

А ориентироваться на сайте крайне сложно, поскольку создатели не озаботились сделать его версии на каком-либо языке, кроме своего родного.

Но если запастись терпением и электронным переводчиком, то несмотря на это, можно разузнать и о ближайших рейсах до Пхеньяна из Владивостока, и о ценах в местных отелях, и о правилах оформления визы.

Следует, однако, помнить, что в данный момент въезд в страну закрыт. Нет, не из-за происков тоталитарного режима. Этот запрет КНДР ввела в октябре, дабы предотвратить распространение вируса Эболы. Согласитесь, разумно.

/ www.dprktoday.com

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания