Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Тайные силы задействовали в Грузии для ограничения полётов российских авиакомпаний

08:46, 04 декабря 2014
Коммерсантъ

Russian Look
Russian Look

4 декабря сообщается, что Грузия отказала в регулярных полётах в Тбилиси авиакомпаниям «Трансаэро» и «Глобус», а также сократила рейсы «Аэрофлота» и «Сибири» с 14 до 10 в неделю. Такое решение приняли в Агентстве гражданской авиации Грузии по «категорическому требованию» национального перевозчика Georgian Airways, который в одиночку конкурирует с 12 российскими авиакомпаниями. По некоторым данным, интересы грузинского перевозчика в Грузии пролоббировали депутаты и даже патриархия.

В конце ноября Georgian Airways обвинила «Аэрофлот» в искусственном занижении цен на авиабилеты между Москвой и Тбилиси, отчего загрузка рейсов грузинской компании якобы сократилась на 60–70%. Гендиректор Georgian Airways грозился и вовсе прекратить полёты на этом направлении.

[:same:]

Отмечается, что Грузия, скорее всего, разрешит «Трансаэро» осуществлять рейсы по проданным билетам на чартерной основе, а дальнейшая схема работы будет прорабатываться отдельно.

Между тем сотрудник портала деловой информации Infomos Борис Рыбак сказал, что Грузия имеет право вводить ограничения не только в рамках авиационного регулирования, но и антидемпингового законодательства. При этом эксперт напомнил, что авиавласти РФ в своё время обязывали первых иностранных лоукостеров устанавливать тарифы не ниже определённого уровня.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также