Новости дня

17 сентября, вторник








16 сентября, понедельник





































Подорожание авиабилетов на международные рейсы на 12,5% объяснили девальвацией рубля

08:45, 02 декабря 2014
РБК

Елена Сикорская / Russian Look
Елена Сикорская / Russian Look

В связи с ростом курсов доллара и евро по отношению к рублю авиакомпании заявили, что будут пересчитывать цены на свои авиабилеты.

IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) в ночь на среду, 3 декабря, обновит валютный курс для расчетов стоимости авиабилетов в рублях на международные рейсы.

[:same:]

Эксперты прогнозируют увеличение расчётного курса на 12,5%. На такую же величину вырастет стоимость билетов на международные рейсы.

Руководитель комитета по транспорту Ассо​циации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил, что с 19 по 26 ноября курс IATA составлял 59 руб. за условную единицу. На прошлой неделе курс снизился до 56 рублей, однако в ночь со вторника на среду, по правилам IATA, курс будет пересчитан с учётом изменений рыночного курса евро к рублю. Таким образом, курс вырастет на 12,5% — до 64 рублей.

В 2006 году курс IATA был привязан к курсу рубля к евро, округленному до 50 копеек в большую сторону. По правилам IATA, курс пересчитывают один раз в неделю. После пересчёта определяются цены авиабилетов на международные рейсы.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^