Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Запад целенаправленно подрывает туристический имидж России


Russian Look
Russian Look

На Западе целенаправленно подрывают туристический имидж России. Об этом во время личной встречи с корреспондентом «Собеседника» рассказал голливудский любимчик, певец Лу Бега. К сожалению, его слова нашему изданию подтвердил и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

В эти дни в столице гостит немецкий музыкант угандийско-итальянского происхождения Лу Бега, который прославился благодаря песне Mambo No. 5, являющейся ремейком инструментального произведения Переса Прадо, сочиненного еще в 1949 году. Именно Лу Бега добавил к задорной музыке свой собственный текст и превратил ее в одну из самых узнаваемых песен мира. В Москву он приехал по делу — поучаствовать в аукционе благотворительного фонда «Федерация», вырученные средства от которого направят на помощь детям. Во время встречи с корреспондентом «Собеседника» вечно улыбающийся певец вдруг стал серьезным и признался, что Россия не досчиталась в этом году многих знаменитых туристов, так как звезд на Западе просто... пугают нашей страной.

[:same:]

— Честно скажу: всякое говорят про Россию, и это по большей части не слова восхищения вашими красотами, — признался Лу Бега «Собеседнику». — Звезд просто-напросто отговаривают сюда ехать, будь это визит с целью благотворительности, или презентация нового творческого проекта, или обычный туристический визит. Кого-то пугают тем, что западные СМИ негативно напишут о поездке в «матушку Россию», что подорвет имидж самого артиста и его гонорары. Кого-то отговаривают по-другому: внушают, что Россия превратилась в страшную, жестокую страну с сильным тоталитарным режимом и что хорошим людям там и небезопасно, и делать нечего.

Сам же Лу Бега приехал не раздумывая: по словам певца, у него еще остался здравый смысл и он знает, что все это не более чем небылицы.

— Однако такие разговоры могут рано или поздно довести до беды. Очень боюсь, что начнется холодная война. Вот и приехал в качестве такого миротворца, чтобы поддержать вас, чтобы вы не чувствовали себя в изоляции, — смело заявил он нашему изданию.

Это было бы все смешно, если бы не было так грустно. Специально для нашего издания смелое утверждение Лу Беги прокомментировал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Туристический эксперт уверен, что доля правды в них все же, увы, есть:

— Турпоток со стороны иностранных туристов, так же, как и со стороны наших действительно упал, но, к счастью, незначительно, — рассказал «Собеседнику» Юрий Барзыкин. — В прошлом году к нам приехало примерно 2 миллиона 330 тысяч иностранцев. Это я имею в виду чисто туристов, без учета тех, кто приезжает по деловым нуждам или вообще работать.

[:rsame:]

В основном, по наблюдениям Барзыкина, туристы при решении ехать или не ехать в Россию ориентируются на культурную привлекательность нашей страны (возможность посетить те или иные музеи, театры, выставки, парки и так далее), на отзывы своих местных туристических агентств, но...

— Все же на Западе — в Америке и Европе — доля тех, кто ориентируется на высказывания разных звезд, на общие настроения в СМИ, не так уж мала, — посетовал в разговоре с нами Юрий Барзыкин. — Допускаю, что снижение турпотока произошло в том числе из-за того, о чем вам рассказал уважаемый Лу Бега. Все-таки влияние телевидения и периодической печати там еще очень велико, а многие звезды не хотят менять ситуацию и задавать разговорам другой тон.

Также наш эксперт отметил, что еще одна проблема России в том, что мы сами не создаем себе положительный имидж, не отвечаем на эти нападки, так как не знаем как. А тем временем Лу Бега специально, чтобы хоть как-то поддержать Россию и специально для «Собеседника», сплясал и спел с нашим корреспондентом свою знаменитую Mambo No. 5.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания