Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Магомед Толбоев о примерзшем самолете в Красноярском крае: Бутылку водки налить надо было!

16:21, 26 ноября 2014

Лётчик-испытатель Магомед Толбоев предположил, что инцидент в аэропорту Игарки Красноярского края, когда пассажирам пришлось толкать самолёт, произошёл не из-за проблем со смазкой для шасси, а из-за проблем с тягачом:

— Раз толкали, значит, с тягачом проблемы были. В самолёте есть внутренняя гидросистема, масляная система, которая выдерживает диапазон температур от –50 до +50 градусов. А если вдруг шасси примёрзло, то можно налить реагентов или бутылку водки — и всё разморозится, — сказал Магомед Толбоев по поводу Ту-134, примёрзшего к взлётно-посадочной полосе в Красноярском крае.

[:same:]

Магомед Толбоев отметил, что по правилам пассажиры не должны были помогать экипажу выводить воздушное судно на взлётно-посадочную полосу:

— После осмотра самолёта его никто не имеет право трогать. Последний осмотр проводит экипаж перед тем, как сесть в самолёт. Ну, помогли люди, бывает. Мы иногда сами самолёт толкали. У нас, испытателей, не было технических систем, и мы наливали бутылку спирта — и всё нормально.

25 ноября пассажирам-вахтовикам пришлось толкать Ту-134 в аэропорту Игарки Красноярского края, что, по мнению местной прокуратуры, делать было категорически запрещено. Между тем ранее сообщалось, что рабочие, летевшие на самолёте, «помогали» оторвать заледеневшую машину от взлётно-посадочной полосы по просьбе экипажа воздушного судна.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также