Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Циничный слив Ростуризма": дела против "Лабиринта" будут рассматривать рекордными темпами


Игорь Крицкий / Russian Look

Банкротства туристических компаний не только испортили отпуск десяткам тысяч россиян, но и сильно ударили по их кошельку.

Пострадавших клиентов «Лабиринта» (одного из обанкротившихся этим летом туроператоров), которых было порядка 60 тысяч, Ростуризм на своем официальном сайте пообещал бесплатно отправить на курорт, но и этого не случилось:

[:same:]

— Ростуризм цинично слился, страховая выплатила по 2 тысячи рублей пострадавшим, а правоохранители и депутаты переключились на другие более важные проблемы, — пишет в своем instagram адвокат Сергей Жорин прямо под видеозаписью с двумя детишками Степой и Гришей, чья семья тоже была клиентом «Лабиринта».

На видео мальчики просят «дядю Диму» [Дмитрия Медведева] им помочь:

— Дядя Дима, вы наверно летали летом на море, а мы — нет, потому что какие-то подлецы украли наши деньги.

К адвокату обратилась целая инициативная группа пострадавших от действий туроператора «Лабиринт», и были поданы иски в суд. Большинство пострадавших — это не такие люди, у которых денег куры не клюют, а те, кто долго и основательно копил средства на отпуск, а теперь остался ни с чем и требует вернуть своё.

Уже прошло несколько судебных заседаний по этому вопросу, но основные слушания начнутся только с 9 декабря. Поскольку пострадавших много, в день будет рассматриваться по 20–30 дел.

— Те, кто борется за свои права до последнего, обязательно что-нибудь получат, — уверяет Сергей Жорин. — Многие клиенты «Лабиринта» уже оставили надежду вернуть собственные деньги, но остальные, я уверен, добьются своего.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания