Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Долг в 100 тысяч не позволил стюардессе вылететь в рейс; проблема решилась за час


Жительница города Куртамыш Курганской области, работающая бортпроводницей, не смогла отправиться в очередной рейс из-за неоплаченной задолженности по кредиту.

В отношении женщины, задолжавшей более 100 тысяч рублей в пользу одной из кредитных организаций, Федеральной службой судебных приставов было вынесено постановление об ограничении на выезд за пределы России.

[:same:]

О запрете стюардесса узнала лишь незадолго до вылета и была крайне возмущена. Впрочем, после того как судебные приставы объяснили должнице причину запрета, вся необходимая сумма была за час доставлена сестрой женщины. После оплаты долга стюардесса смогла продолжить исполнять свои обязанности.

Напомним, что временное ограничение на выезд должников по кредитам практикуется Федеральной службой судебных приставов уже на протяжении нескольких лет. По закону пристав имеет право лично вынести решение о запрете на выезд в отношении лица, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей. При этом снятие запрета после погашения задолженности не всегда происходит быстро и иногда затягивается на одну-две недели.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания