Новости дня

16 июля, вторник















15 июля, понедельник
























14 июля, воскресенье






Ядовитые рыбы фугу два месяца "пробомжевали" в Севастополе и поставили учёных в тупик

15:17, 23 ноября 2014
РИА Новости

23 ноября севастопольские рыбаки поймали двух рыб фугу — одних из самых ядовитых обитателей тёплых вод Индийского и Тихого океанов, которые никогда не водились в Чёрном море. Старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачёв предположил, что фугу, или иглобрюхи, два месяца назад как-то случайно попали в бухту Севастополя.

Две рыбины фугу, выловленные возле причальной стенки севастопольской бухты, привлекли внимание рыбаков своей необычной формой. Диковинных рыб привезли в Институт биологии южных морей, специалистам которого предстоит выяснить, чем эти заморские гости питались в наших водах, и как на них повлияла среда Чёрного моря.

[:same:]

При этом учёные ума не могут приложить, как две рыбины фугу попали в севастопольскую бухту.

«Судя по всему, два экземпляра находились здесь несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает тёплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась», — рассказал научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачёв, добавив, что фугу до того опасны, что их лучше не трогать голыми руками.

Добавим, что жители Японии и Кореи охотно едят фугу, приготовленную по определённым правилам, нарушение которых порой приводит к трагическим случаям.

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также