Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Миф о скромных деньгах и другие штрихи книги Ильи Варламова "Путевые заметки"


Фотограф, путешественник и топ-блоггер Илья Варламов издал книгу «Путевые заметки». Ежегодно проводящий по шесть месяцев в разных странах мира, Варламов уже давно вызывает не только зависть, но и здоровый интерес.

Не сказать что это лучшая книга о путешествиях и уж точно не путеводитель. Скорее набор штрихов о разных странах и городах – от Лондона до Могадишо, столицы пиратского Сомали. Главная мысль, которую Варламов хочет донести, – не надо бояться путешествий.

[:same:]

На объективность автор не претендует. «Люди здесь оказались так себе», – пишет он о Буркина-Фасо. Но в таких делах личные ощущения не менее «вкусны», чем собственно местный колорит. Интерес прежде всего к экзотике. Вряд ли большинство из нас доберутся до Океании, а тут пожалуйста – вот житель Микронезии выгуливает на поводке свинью, а вот неприметный ангар – телецентр государства Палау… Много кто может пробраться в больницу в Никарагуа? Варламов пробрался. Правда, больница смахивает больше на притон: видимо, панно с обнаженной женщиной призвано поднимать дух пациентов.

Илья объясняет, почему он так и не забрался на Эйфелеву башню, уверяет, что в центре Африки не опаснее, чем в России, и, наконец, что его образ жизни не такой уж дорогой. В последнее верится с трудом: в том же Сомали Варламов ежедневно тратил на охрану по тысяче долларов в день.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания