Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















В опалу попали излюбленные в Таиланде пляжные свадьбы


Global Look Press

Что общего между свадебной церемонией и парковкой аквабайка на пляжном песке? И то, и другое попало под запрет на пляжах Пхукета (Таиланд). Теперь никаких свадебных арок, воздушных шариков, криков «Горько» и прочей свадебной мишуры под шум прибоя. Только чинно и благородно вдали от моря.

Свадьбы в Таиланде, как известно, весьма популярны. Видимо, настолько, что брачующиеся слегка поддостали местные власти. С пляжей Пхукета новобрачных погнали еще в сентябре. Тогда для них «закрылись» четыре пляжа: Сурин, Банг Тао, Лейпанг и Леян.

[:same:]

Глава местной администрации Ма-Энн тогда заявил, что отныне свадебные церемонии не допускаются ни под каким видом. Даже если быстро. Даже на секундочку. Вообще. Никак. А нарушившим запрет будет сильно испорчена первая брачная ночь.

Теперь для новобрачных закрыты абсолютно все пляжи острова. На фоне морского пейзажа отныне можно только фотографироваться в праздничных нарядах.

– На самом деле, зря они так, – поделился постоянный клиент тайских курортов Виктор. – Загорающим обычно очень интересно наблюдать за свадебным процессом не отходя от лежака.

Что характерно, пляжей Паттайи свадебные репрессии не коснулись. Впрочем, туристы, особенно российские, оставляют о них такие отзывы, что ясно: заключать брачный союз в таких условиях они точно не будут. Кому-то море «воняет рыбой» (ну надо же!), кому-то оно мутновато, а кому-то на пляжах слишком много отдыхающих. Как будто они никогда не были на черноморском пляже в советское время. Как дети, честное слово.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания