Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Борьба с алкогольной и меховой вакханалиями в Ленинском мемориале перешла в терминальную стадию

Собеседник №42 '14

музей //

Прокуратура Ульяновской области совместно с региональным минкультуры объединились, дабы спасти Ленинский мемориал от новогодних корпоративов и выпускных вечеров.

[:same:]

Такое занятное применение музейному комплексу придумал экс-директор мемориала Эдуард Шабалин. Для проведения шумных и веселых мероприятий он заключил соглашение с некой фирмой «Триумф».

Та получила право проводить пьянки по ленинским местам для школьников и взрослых сроком на 10 лет. Стоимость сделки составила 8 млн рублей. Так вот, министерство и прокуратура теперь требуют все эти контракты на аренду признать недействительными.

Отметим справедливости ради, что устраивать торжества планировалось не у Ильича дома, а все-таки в фойе мемориала, а также в большом и малом залах. Но директор понимал, что даже такого наблюдательный совет мемориала не одобрит, поэтому согласовывать с ними планы подработки не стал. Что стало хорошей зацепкой для прокуратуры: так делать – не по закону.

[:rsame:]

Вообще, этот Шабалин – настоящий массовик-затейник. Сотрудники учреждения уже успели поведать прокуратуре, что помещения музея периодически сдавались им под меховые ярмарки.

Кстати, шубы стали одной из причин увольнения Шабалина: губернатор Морозов не раз требовал прекратить меховую вакханалию под эгидой вождя мировой революции, но тщетно. И в феврале этого года его терпение закончилось.

В прокуратуре ничего не говорят по поводу меха. А по поводу корпоративов требуют покарать дисциплинарно всех причастных. То есть лишить премии, а то и вовсе уволить.

Надо полагать, главного виновника торжества следует считать понесшим предварительную кару.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания