Новости дня

16 января, вторник

























15 января, понедельник




















Куда опасно ехать отдыхать


Russian Look

Руководитель отдела стран Африки, Австралии и Океании туристической компании Astravel Юлия Седова рассказала «Собеседнику», что россиянам опасно ездить отдыхать только в те страны, где действительно зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола. При этом Седова отметила, что подхватить вирус в странах Восточной и Южной Африки сложнее, чем даже в Европе или Америке.

— Заявления Роспотребнадзора по поводу того, куда опасно ехать отдыхать, совершенно не являются оправданными. Шансы заразиться лихорадкой Эбола в странах Восточной и Южной Африки меньше, чем в странах Европы и Северной и Южной Америки, потому что с середины августа и Кения, и Танзания, и ЮАР, и Намибия закрыли границы для въезда из стран Западной Африки. Полёты приостановлены уже давно, — прокомментировала Юлия Седова совет, данный Роспотребнадзором россиянами — воздержаться от поездок за границу из-за вспышки лихорадки Эбола.

[:same:]

30 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам отказаться от заграничного отдыха из-за нестабильной ситуации по инфекционным заболеваниям в мире. «Необходимо заботиться о себе, о своём здоровье, о здоровье своих детей», — призвала сограждан Попова, уточнив, что рекомендация относится к зимним каникулам.

Добавим, что 29 октября в индийском Гоа скончался россиянин. По версии местных СМИ, мужчина умер он неизвестной болезни.

По словам нашего эксперта, африканские страны, для экономики которых туризм имеет серьёзное значение, предприняли все меры безопасности, в отличие, например, от стран Европы.

— Если люди задумываются о том, куда опасно ехать отдыхать, но знают географию, они прекрасно понимают, что от ЮАР до Сьерра-Леоне гораздо дальше, чем до Мадрида или Парижа. Россиянам лучше не ездить в те страны, где действительно зафиксирована лихорадка Эбола: Сьерра-Леоне, Гвинея и Либерия. Но эти страны неинтересны туристу: там туризм в принципе не развит, там нет туристической инфраструктуры. А Эбола в других странах — это раздутая ситуация, какие-то домыслы и погоня за сенсациями, — считает Юлия Седова.

/ Russian Look

Наш собеседник также уточнил, что совет Роскомнадзора о том, куда опасно ехать отдыхать, не отразится на продажах туров:

[:same:]

— Если кто-то хочет поехать, то поедет. Если кто-то и откажется, то не из-за Эболы, а из-за того, что у нас очень ослабла экономика и люди, не зная что делать, решат переждать.

К тому же Седова разделяет точку зрения, согласно которой массовое заболевание лихорадкой Эбола носит искусственный характер и его используют в политических целях:

— Мы, простые смертные, не можем сказать, для чего раздувается эта тема», — посетовала эксперт.

По словам Юлии Седовой, спрос на зарубежные поездки за последнее время снизился по очевидным причинам:

— Вы прекрасно видите, в какой кризисной ситуации находится наша страна, какие курсы валют, как ослабел рубль и как сильно это отражается на туризме. Турпоток на все зарубежные направления упал.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания