Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















"Турпомощь" оплатит возвращение трех тысяч клиентов "Версы", турфирма в ответ впала в спячку


Russian Look

Около трех тысяч клиентов турфирмы «Верса», которая 17 сентября полностью остановила свою деятельность, не имеют обратных билетов с заграничных курортов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя объединения «Турпомощь» Александра Осауленко.

По словам Осауленко, у «Турпомощи» достаточно средств, чтобы организовать эвакуацию туристов, предполагаемые затраты на которую оцениваются в 30 млн рублей. Замруководителя объединения подчеркнул, что за два дня с момента приостановки работы «Версы» в Россию уже вернулись около трех тысяч клиентов турфирмы. Ожидается, что еще три тысячи вернутся на родину по ранее оплаченным билетам.

По мнению Александра Осауленко, возвращение клиентов «Версы» должно завершиться уже в ближайшую неделю. Он добавил, что 17 сентября завершился вывоз туристов обанкротившейся ранее турфирмы «Солвекс-турне», а до конца недели «Турпомощь» завершит эвакуацию всех оставшихся за рубежом клиентов «Южного креста», закрывшегося из-за проблем с законом.

Напомним, что летом 2014 года произошла серия банкротств крупных российских туристических компаний. Эксперты связывают это с удорожанием отдыха за границей и напряженной внешнеполитической обстановкой.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания