Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





90 туристов, застрявших в тайге, отказались уезжать: неожиданные просьбы людей к МЧС


Russian Look

Представитель МЧС Приморья рассказал, что около 90 туристов после прошедших ливней оказались отрезанными в тайге. Однако, что явилось самым удивительным, люди отказались от предложения спасателей их вывезти из зоны бедствия, а попросили лишь привезти им еды. Об этом пишет «РИА Новости».

«В воскресенье поступила информация о туристах, которые не могут выехать из мест отдыха в районе реки Максимовка в Тернейском районе. Прибывшие на место спасатели обнаружили в тайге две группы людей по 30 и 60 человек», — рассказали в ведомстве, добавив, что отдыхающие пожаловались на отсутствие еды и топлива для автомобилей, но отказались покидать место стоянки.

Выскажите свое мнение: Как вы реагируете на повальный крах российских туроператоров?

Известно, что сотрудники МЧС не смогли оказать своевременную помощь туристам, так как их группы не были зарегистрированы в ведомстве. В настоящее время спасатели составляют списки с необходимыми продуктами и топливом для отдыхающих, которые и повезут туристам. Медицинская помощь никому не требуется.

Тернейский район находится на северо-востоке Приморья на побережье Японского моря. Большая часть местности покрыта лесами, лето здесь самое холодное в Приморье, а территории сами по себе труднодоступные. Ежегодно в Тернейский район съезжаются туристы со всего края.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания