Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Ростуризм опроверг слух о старте национальной системы бронирования; шанс у проекта всё же есть

Русская служба новостей

Ростуризм в настоящее время не имеет возможности начать разрабатывать национальную систему бронирования и не получал соответствующих указаний, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя пресс-службы Ростуризма Ирину Щеголькову. По ее словам, распространенная ранее в СМИ информация, будто Ростуризм анонсировал создание национальной системы бронирования отелей, не соответствует действительности.

Как отметила Ирина Щеголькова, весной 2014 года Минкультуры РФ приняло стратегию развития туризма до 2020 года. Создание национальной системы бронирования пока проходит лишь в качестве одного из пунктов реализации этой стратегии.

Почему банкротятся крупнейшие российские туроператоры и что будет дальше

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил, что Ростуризм планирует создать национальную систему бронирования отелей с целью продвижения малоизвестных региональных санаториев и пансионатов.

По мнению представителя Ростуризма, которого цитировали в прессе, национальная система бронирования была бы полезным нововведением, так как помогла бы российским индивидуальным путешественникам уверенно планировать свой отдых и в полной мере использовать преимущества скидок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания