Новости дня

16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота














14 декабря, пятница



















Что делать, если в отпуске за границей неожиданно кончились деньги


Туристы // Global Look
Туристы // Global Look

За границей могут произойти разные неприятные ситуации, в том числе и такая, когда по понятным или непредсказуемым причинам вы можете остаться без денег. Да даже может случиться так, что вы просто переборщили с тратами и деньги – наличные или на кредитке – закончились, а впереди еще несколько дней отдыха в чужой стране. В такой ситуации вам помогут родственники или друзья, оставшиеся в России. Поправить ваше финансовое состояние они могут несколькими способами.

Система денежных переводов. Принцип ее работы прост – отправитель денег обращается в любой пункт обслуживания выбранной системы (например «Юнистрим», «Контакт» или «Вестерн Юнион») и переводит на ваше имя некую сумму. Для этого, помимо паспортных данных, ему необходимо знать страну и город вашего пребывания. После того как денежный перевод будет отправлен, он должен сообщить вам адрес пункта обслуживания системы в том городе, где вы находитесь, и специальный код. Получив эту информацию, вы можете сразу отправляться по указанному адресу – электронный перевод идет в течение нескольких минут.

Пополнение банковского счета. Зная номер вашей кредитки, родственники или знакомые могут обратиться в банк, который выдал карту, и пополнить ваш банковский счет, после чего вы можете снять деньги с банкомата. При обращении в «чужой» банк им необходимо будет назвать все реквизиты вашего банковского счета. В этом случае перевод денег может занять несколько дней.

ВНИМАНИЕ! Перед поездкой не помешает оставить своему доверенному лицу в России адрес отеля, номер кредитной карты и банковского счета – это ускорит процесс оказания денежной помощи.

Консульство. Оставшись без средств к существованию, обратитесь в российское консульство. Его представитель свяжется с вашими родственниками, друзьями или работодателем и объяснит им, как они могут передать вам деньги.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания