Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Километровый диван-рекордсмен в Саратове уничтожили за полдня

Собеседник №30 '14

В саратовской мебельной компании захотели не просто бесплатной рекламы, а крутого пиара и, похоже, добились своего: мебельщики установили самый большой в мире диван, который попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Длиннющий диван мебельщики установили прямо на набережной Волги.

– Мы хотели показать, что Россия – великая страна, мы были первыми на Олимпиаде в Сочи и можем еще больше, – рассказала PR-менеджер мебельной компании и организатор акции Валерия Саулова.

Не совсем понятно, какая связь между диваном и победами наших спортсменов, ясно лишь, что замыслы у мебельщиков были глобальные. Только на обивку дивана-гиганта ушло 7,5 километров красного кожзаменителя! А собрали его из пятиста маленьких диванчиков, скрепленных между собой.

– Длина нашего дивана – один километр и шесть метров, – говорит Валерия Саулова. – Мы это знаем совершенно точно, потому что замеряли два раза специальными приборами.

Первый замер делали еще на производстве, второй – на набережной в присутствии официального представителя Книги рекордов Гиннесса и зрителей, что оказалось совсем не просто. Посидеть на самом большом в мире диване пришли 15 тысяч человек, километровое сиденье за минуты заполнилось людьми. Организаторам даже пришлось взять в руки рупор и кричать «Внимание! Происходит замер самого большого в мире дивана!», чтобы стоявшие около дивана не заслоняли горизонт.

Народ сидел, мило общался, делал селфи и попивал бесплатный свежезаваренный кофе. Чтобы гости не прирастали пятой точкой к сиденью надолго и давали посидеть другим, мебельщики организовали детские аттракционы и танцевальное шоу. И хотя уже вечером диван демонтировали и отвезли на склад, саратовцы остались под сильным впечатлением.

Пожалуй, за исключением представителя Книги рекордов Гиннесса из Лондона, которая мировой рекорд хоть и зафиксировала, но в своей работе, наверное, видела и не такое.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания