Новости дня

23 ноября, четверг

















22 ноября, среда




























Как привезти одежду из заграничного шопинга без проблем с таможней


Global Look

В заграничных поездках хорошо совмещать отдых с шоппингом, особенно в тех странах, которые располагают к покупкам. Много ли, мало ли вы приобрели, но на обратном пути вам придется познакомиться с таможенными правилами России о порядке ввоза товаров.

Ввезти беспошлинно на территорию РФ вы можете товары весом не более 50 килограммов. При этом если вы пересекаете границу на поезде, автобусе или на речном транспорте, то общая стоимость ввозимых вещей не должна превышать 1500 евро, а если летите самолетом – 10.000 евро. Если стоимость купленного за границей превышает этот лимит, вещи необходимо внести в декларацию, а при пересечении российской границы оплатить пошлину в размере 30 процентов от суммы превышения.

А вот если вы накупили на распродажах люксовых вещей за смехотворные деньги, то доказать их реальную стоимость можно только с помощью чеков. Поэтому, совершая покупки, обязательно их «коллекционируйте». В противном случае экспертиза оценит вещи по рыночным ценам, по которым они бы продавались в России.

Если у вас не окажется денег, чтобы уплатить пошлину, вещи передадут на хранение на таможенный склад – в этой ситуации проследите, чтобы в акте приемки были перечислены все вещи. Вернут их только после оплаты пошлины. Имейте в виду, что храниться они будут в течение двух месяцев, после чего их отдадут на реализацию в специализированные магазины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания