Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















В Улан-Удэ сподвигли жителей на уборку улиц нестандартным способом

Собеседник №28 '14

В Улан-Удэ придумали, как сподвигнуть жителей на уборку улиц. За собранный хлам им собираются платить специальные экоденьги, которые можно будет обменять на шашлык от местных шеф-поваров.

В Улан-Удэ есть сайт «Доброгор», созданный по инициативе городской администрации. Там жители оставляют свои соображения о том, как сделать родной город лучше, чиновники с ними знакомятся, а некоторые реализуют. За время существования сайта администрации подкинули уже больше 600 идей о том, как отремонтировать дороги, сделать маршруты троллейбусов удобнее, обеспечить горожан комфортными местами для отдыха.

Идея №610 – как очистить город от мусора руками жителей – появилась недавно. Анонимный участник предложил следующее: «В определенный день простые граждане приезжают на определенное место (например на набережную), собирают мусор и меняют его на экоденьги (один мешок – одна экоденьга). Экоденьги в свою очередь можно обменять на шашлык или плов. Т.е. собираешь мусор – получаешь готовый сочный, сделанный профессионалом шашлычок!»

На еженедельной планерке в городской администрации предложение обсудили, одобрили и решили взять на вооружение. Сейчас мэрия прорабатывает детали, которых много, например чиновникам предстоит определиться с тем, как город будет рассчитываться за шашлык с ресторанами.

– Несколько идей с «Доброгора» уже реализовано, – рассказала Елена Капустина, и.о. начальника управления по связям с общественностью и информационной политике городского совета депутатов Улан-Удэ. – Так что это вопрос времени.

Уланудэнцы против обмена мусора на шашлык ничего не имеют: сейчас время пикников, а мусора в городе на всех хватит. Но многие настроены скептически, предполагая, что это утопия и даже еще хуже – один лишь пиар. Жаль, если так. Идея-то хорошая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания