Новости дня

17 июля, вторник

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье





Как выбрать отель для отдыха с детьми?


Когда планируешь отпуск, выбор отеля становится, пожалуй, самым ответственным делом. Ошибка может испортить отдых, успех – сделать его незабываемым. А уж если вместе со взрослыми едут отдыхать и маленькие дети, вопросу проживания нужно уделить максимум внимания. Разобраться в тонкостях нам помогла Ирина Голубева, директор по продукту туристической компании VKO-travel.

До 1 года: ищите отели без лестниц

Если семья планирует ехать на отдых с ребенком до года, на что в первую очередь обращать внимание? Начинать выбор места для отдыха с маленьким ребенком надо даже не с отеля, а со страны – чтобы был недолгим перелет, чтобы даже в летний период не было сильной жары, перепадов температур, большой влажности, высокогорья.

Все-таки врачи не рекомендуют резкие климатические перемены для детей до 3 лет. Понятно, что водяные горки и клоуны такому малышу не очень нужны, а вот удобство прогулок по территории отеля с коляской очень важно. Поэтому, если есть возможность выбора номера, лучше просить на первом этаже с террасой и собственным выходом на лужайку. Озеленение отеля вообще должно быть одним из первых условий выбора места: десяток пальм на территории отеля – не ваш вариант, зелени должно быть достаточно, чтобы обеспечить тень везде, куда бы вы ни направились с коляской.

Второй очень важный критерий – насколько вообще проходима для коляски территория отеля. Есть чудесные гостиницы, во всем ориентированные на клиентов с малышами, однако с крайне неудобными спусками к морю и сплошь состоящие из лестниц и крутых тропинок. Понятное дело, с детишками до года в таких условиях трудно – либо их придется носить на руках, либо гулять на ограниченной территории.

Эксперт: «Выбирая отель, поинтересуйтесь, есть ли в нем дополнительное оборудование для малышей, а именно: подогреватель для бутылочек, розетки с задвижками, сушки в ванной либо на балконе, коляски, горшки (они бывают редко, иногда предоставляются за депозит), стульчики для кормления в ресторанах в достаточном количестве. Также стоит спросить, есть ли в отеле номера с кухней либо кухонным уголком, супермаркет в пешей доступности, детское меню, услуги няни. Кстати, в некоторых отелях – как правило, категории делюкс, бывают ясли для детей от 6 месяцев».

Старше года: стол шведский и стол детский

Допустим, ваш ребенок уже не грудничок – он ходит, может есть еду с общего стола, его уже возьмут играть в детский клуб, а вечером можно отвести его на детскую дискотеку. Как выбирать отель в таком случае? Опять же очень важна территория: чем больше зелени и тени, чем меньше подъемов и спусков, тем лучше. Лучше, если это будет отель прямо на берегу, в крайнем случае не дальше 100 метров от него (между гостиницей и пляжем не должно быть автострады).

Что касается еды, то даже если ребенок уже может питаться с того же стола, что и взрослые, наличие детского меню в основном ресторане все-таки стоит уточнить заранее. В мини-клубе должен быть доступным в течение всего дня детский набор блюд: например хрустящие багеты и сэндвичи со свежим салатом, картофель фри и пицца, горячие блины, свежий йогурт с фруктами или медом, молоко, фруктовые салаты, освежающие напитки, фруктовые соки и выбор мороженого.

В отношении основного питания родителям лучше выбирать отель, где кормят по принципу шведского стола – важно, чтобы предлагались одновременно 2–3 вида супов и несколько вариантов мясных и рыбных блюд, а не «вчера было мясо, сегодня курица». Это даст возможность выбора, а значит, ребенок, отказавшийся есть что-то конкретное, не останется голодным и вам не придется бегать по магазинам в поисках того, чем его можно накормить.

Эксперт: «Нужно учитывать особенности страны, в которую люди намереваются отправиться – далеко не в каждой в принципе существует привычная и понятная для нас еда, подходящая для маленьких детей. Речь прежде всего о кашах, супах, молочных продуктах – в ряде стран их просто нет либо они весьма сомнительного качества, далекие от наших».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!