Новости дня

23 октября, вторник























22 октября, понедельник






















Маршруты фараонов - лучшие достопримечательности Египта


Global Look
Global Look

Выбор места для отдыха на море для многих россиян становится выбором между Турцией и Египтом, а если предпочтение отдается второму, то между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Тем не менее египетские курортные маршруты ими не ограничиваются. Также можно поехать отдохнуть в такие места, как Дахаб, Нувейба, Таба, Эль-Гуна, Сома Бей, Сафага, Марса Алам.

Хургада

Хургада привлекательна прежде всего тем, что отсюда удобнее всего добираться до основных египетских достопримечательностей. Рифы тут средние, сильно уступающие по богатству находящимся в Шарм-эль-Шейхе; так называемые домашние рифы имеют далеко не все отели.

/

Шарм-эль-Шейх

В Шарм традиционно едут, чтобы «повисеть ваквариуме» – так наши туристы называют снорклинг на местных коралловых рифах. Лучшие в Египте рифы находятся тут же, в национальном заповеднике Рас-Мохаммед. В остальном Шарм – традиционный крупный курорт со всеми обязательными пунктами программы. В плане климата от других курортов район Шарм-эль-Шейха отличается тем, что тут жарче и суше, чем в прочих местах.

Шарм-эль-Шейх / Global Look

Дахаб

В Дахабе почти всегда ветрено, потому это место давно стало меккой для серфингистов. Некогда бедуинский поселок, сейчас Дахаб– довольно шумное многолюдное поселение, в котором многие молодые россияне традиционно проводят зиму.

Дахаб / Global Look

Нувейба

Довольно тихое место на Синайском полуострове. Близко до границы с Израилем, рядом знаменитый Цветной каньон, гора Моисея и монастырь Святой Екатерины. Нувейба – несамое популярное место у туристов, а потому довольно спокойное, рекомендованное для семейного отдыха. Изплюсов – отличные рифы.

Нувейба / Global Look

Таба

Этот курорт расположен практически на границе с Израилем, на1–2-дневную экскурсию отсюда можно съездить и в Иорданию. Таба покане слишком известна у россиян, тут отдыхают в основном европейцы и туристы с Востока. Есть рифы, причем близко от берега. Курорт тихий, крупных населенных пунктов тут нет, как нет и возможности шоппинга.

Таба / Global Look

Эль-Гуна

Прекрасное тихое место для респектабельного туриста, предпочитающего держаться подальше от муравейников типа Хургады. Тем не менее ночная жизнь тут есть, что не мешает тем, кто ее не ищет. Курорт очень необычный: местные отели построены на островах, между которыми ходят лодки. Сами отели – небольшие домики, напоминающие частные виллы (таких тут тоже немало). Эль-Гуну любят богатые египтяне, фотографы, дайверы.

Хургада / Global Look

Сома Бей

Совсем новое место недалеко от Хургады, но совершенноне испорченное ее близостью. Тут тихо, вокруг нет поселений, у местных отелей громкие имена.

Эль-Гуна / Global Look

Сафага

Вообще-то Сафага– торговый порт на Красном море, однакоэтот факт не смущает туристов, которые ездят сюда постоянно. В основном это серфингисты, которые облюбовали эти места больше 20 лет назад. Сафага считается и бальнеологическим курортом.

Сома Бей / Global Look

Марса Алам

Еще один не слишком хоженный россиянами маршрут, несмотря на наличие коралловых рифов и близость достопримечательностей. Отсюда рукой подать до Луксора, удобно отправляться на экскурсии по Нилу,ближе всего до Асуана и знаменитых храмов Абу-Симбела. Побережье представляет собой небольшие бухты.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания