Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































В Самаре определили чемпионов России по переноске жен

Собеседник №26 '14

ProGorodSamara.ru

В городе на Волге устроили необычное соревнование: мужья бегали с женами по пляжу. Участвовать в состязании по переноске жен решились 40 пар. И хотя своя ноша не тянет, пробежать 125 метров в одну сторону и столько же обратно с женщиной на себе оказалось непросто.

На соревнующихся надели защитные каски (на всех) и предупредили, что за каждое падение на песок начисляются штрафные 5 секунд. Почти как в биатлоне.

Самой важной оказалась поза. В смысле надо было правильно ухватить спутницу жизни. Кто-то нес благоверную на руках, вспомнив ритуальный выход из загса (эта позиция во время забега называлась «невеста»), кто-то сажал на плечи, как на концерте (таких прозвали «пирамидками»). Иные гордо поднимали женщин на закорки и становились «коняшками», а если при этом еще и переворачивали вверх ногами, то «рюкзаком».

Самой быстрой парой оказались Рамазан Хамиков и Дарья Васильева: они преодолели дистанцию в 250 метров всего за 35 секунд. Теперь поедут в Финляндию отстаивать честь страны на международном фестивале по переноске жен.

Считается, эту веселую традицию финны и придумали: говорят, в лихие времена разбойники принимали в шайки только тех, кто мог пробежать с мешком в 60 кг или живой свиньей. Теперь вот вместо свиней носятся с женами – веселее и полезнее для укрепления семейной жизни. Финская трасса сложнее нашей: там придется перемахнуть с женой еще и через барьер, а потом и через ров с водой. Но и главный приз серьезный – бочонок пива, равный весу жены!

Кстати, штамп в паспорте никто у участников самарских веселых стартов не проверял. Будем надеяться, что те самарцы, кто не был официально расписан и удачно провел забег, теперь точно поженятся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания