Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Пустят ли на отдых в Европу на поврежденном автомобиле


Россияне, выезжающие на своих машинах на отдых в Европу, часто спрашивают на авто- и туристических форумах, пустят ли с повреждениями.

Следует учитывать то, что для зарубежной поездки ваш автомобиль должен находиться в таком состоянии, в каком он без проблем бы прошел техосмотр в России.

Например, нет ничего страшного, если машина имеет вмятину или поцарапана, но если у нее разбита фара или есть заметная трещина на лобовом стекле (технически это не вписывается в понятие безопасности), в ЕС вас могут и не пустить.

То же касается и перегоревших лампочек – иногда дотошные таможенники просят их включить. А вот с чем точно не пустят, так это с тонированными передним или лобовым стеклом (кроме заводской тонировки) и с «кенгурятником», а также на шипованной резине (кроме скандинавских стран).

Проблемы могут возникнуть, если европейские полицейские обнаружат в машине антирадар или радар-детектор, а в некоторых странах ЕС нельзя даже включать в навигаторе уведомления о постах полиции и камерах видеофиксации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания