Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Дебютный рейс "Добролета" принес россиянам массу разочарований

Собеседник №23 '14

Самолет "Добролета" // ИТАР-ТАСС
Самолет "Добролета" // ИТАР-ТАСС

10 июня из Москвы в Симферополь впервые вылетел самолет «Добролета», который перенес пассажиров к морю с билетами по цене всего 3430 рублей в одну сторону. На этом хорошие новости заканчиваются.

Действительно, «Добролет.авиа» может перевезти пассажира в Крым и обратно за 7,5 тысяч рублей, в то время как его родитель «Аэрофлот» просит от 20 до 75 тысяч.

Но дешевые билеты раскупаются в доли секунды, и уже сейчас напряженка с местами до середины августа. Второе. Заказать билет можно лишь на сайте компании, нигде больше. Третье. Как и в любом бюджетном рейсе, возврат билетов оказывается накладным.

И наконец, выяснилось, что далеко не все россияне знают, что сама модель «бюджетных» рейсов подразумевает отказ от традиционных пассажирских услуг в пользу дешевизны полета.

Там как? За багаж более 10 кг – плати, за пронос воды в салон – плати, за любую корректировку билета – тоже плати. Кстати, за связь с call-центром каждый пассажир тоже платит, и немало – 65 рублей за минуту. Неудивительно, что многих такие неудобства возмутили.

Кстати, цена на билеты в Крым – на обычные рейсы «Аэрофлота» – в начале марта и так укладывалась в 7 тыс. руб., сотрудник нашей газеты именно за такую цену вылетала туда в командировку.

О лоукостере тогда не говорили ни слова... Теперь – «конкуренция». Хочешь дешево – планируй задолго. Надо сейчас? Придется раскошелиться. Авиакомпаниям пассажиры нужны лишь постольку, поскольку они приносят денежки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания