Новости дня

19 ноября, понедельник





















18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота











Волжская стрелка - слияние ярких окрасов и соединение истории


Собор Александра Невского // Russian Look
Собор Александра Невского // Russian Look

Волга является самой большой рекой в Европе и одной из крупнейших на Земле. Впечатляющих мест на ней много. Поэтому радуйтесь, что вы живете в России, и задумываясь над тем, куда поехать, где отдохнуть, отправляйтесь в Нижний Новгород, в котором есть удивительная Волжская Стрелка, где две могучие реки, Волга и Ока, соединяясь, образуют треугольный мыс гигантских размеров.

Некоторое расстояние реки текут бок о бок, и на Стрелке отчетливо видно границу между синей волжской водой и желтой окской. Кроме этого там же можно посмотреть другие русские достопримечательности: Верхневолжская набережная, Канавинский мост, собор Александра Невского.

Есть в Нижнем два места, откуда на Стрелку открывается самый лучший вид: это как раз Верхневолжская набережная у стен кремля, которую местные называют Откосом, и Чкаловская лестница. Верхневолжская набережная – главное тусовочное место города. А еще это хорошая точка съемки.

За Стрелкой в междуречье Волги и Оки раскинулся Канавинский мост. Он соединяют историческую часть города с заречными районами. Далеко за мостом – Автозаводский район, где живут в основном рабочие и где в самой обычной семье выросла самая известная нижегородка нашего времени – супермодель Наталья Водянова.

Канавинский мост / Russian Look

Алексей Толстой, который приезжал на Волгу в 1941 году и тоже ходил любоваться Стрелкой, впоследствии писал: «С обрыва широко видно Заволжье… Огромный простор, озаренный мягким светом. Человек впитывает здесь в душу свою эту ширь, эту силу земли, эту необъятность, и прелесть, и волю. Здесь ум бродит по видениям шумного и богатого прошлого и мечтает о безграничных возможностях будущего».

От Москвы: 415 км

Прекрасный речной пейзаж дополняют порт и белые теплоходы, проплывающие по волжским и окским просторам. Рядом с портом блестят купола собора Александра Невского – третьего по высоте среди российских храмов, он уступает только храму Христа Спасителя в Москве и Исаакию в Санкт-Петербурге.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания