Новости дня

11 декабря, понедельник



















10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



Как провести невероятный уикенд в Питере и увидеть главные достопримечательности

Между нами женщинами №24 '14

Если летом нет возможности сорваться и отправиться на море, можно поехать в русские города с любопытными достопримечательностями. Замечательный вариант – Санкт-Петербург, тем более есть возможность посмотреть его музеи за выходные. Многочисленные реки и каналы, разводные мосты и грандиозные памятники делают его одним из самых красивых и романтичных городов мира. Вас не оставят равнодушными: Петергоф, Эрмитаж, Исаакиевский собор, крейсер «Аврора»... Во сколько обойдутся два дня в Северной Венеции?

Жилье 

В районе Московского вокзала почти в каждом доме есть мини-гостиницы. В высокий сезон (до середины июля) номер на двоих с завтраком стоит 3900 рублей. Дешевле посуточно снять однушку: от 2 тысяч рублей в зависимости от удаленности от центра. Койка в хостеле с бесплатным вай-фаем – от 550 рублей в зависимости от количества соседей. 

Питание 

В Питере хватает бюджетных точек общепита, где комплексный обед обойдется в 300 рублей. Самые высокие цены – в заведениях рядом с Центральным вокзалом. На Невском проспекте много кофеен со свежей выпечкой, средний счет на человека – 500–600 рублей. 

Крыши Санкт-Петербурга / Global Look

Прогулка по каналам

Побывать в Питере и не посмотреть на город с воды – непростительно. Один час на теплоходе по рекам и каналам Петербурга стоит 400 рублей. Известная стоянка экскурсионных теплоходов – причал у пересечения Невского проспекта и канала Грибоедова.

Развод мостов 

Зрелище уникальное и, что приятно, бесплатное. Благовещенский и Дворцовый мост разводятся в 1:25, Троицкий – в 1:35, Литейный – в 1:40, последним разводят Б. Охтинский мост – в 2:00. 

Крейсер "Аврора" / Global Look

Исаакиевский собор 

В дневное время (с 10:30 до 18:00) входной билет в музей – 250 рублей, подняться на колоннаду – еще 150. Летом на колоннаду можно подняться вечером и ночью (до 4:30), но придется переплатить: за музей – 300 рублей, за подъем на крышу – 350. 

Эрмитаж 

Кассы работают с 10:30 до 17:30, выходной – понедельник. Билет на взрослого – 300 рублей. По выходным в Эрмитаже большие очереди, поэтому билет лучше заказать в интернете и обменять ваучер у администратора (550 рублей с правом фото- и видеосъемки). 

Крейсер «Аврора» 

Билет на взрослого с экскурсией – 450 рублей. Музей работает с 10:30 до 16:00, выходные – понедельник и пятница. 

Развод мостов / Global Look

Петергоф

В Петергоф можно и нужно добраться на метеоре (ходят каждые полчаса), вид с Финского залива на парк прекрасен, а водная прогулка – сама по себе приключение. Билет в одну сторону – 700 рублей, в обе – 1200. Вместе с экскурсионным сопровождением – 2600 рублей. Но экономичнее сесть на Балтийском вокзале в электричку (50 рублей) и выйти на станции Новый Петергоф, оттуда 5 остановок маршруткой, или доехать от станции «Автово» на маршрутном автобусе. От Балтийского вокзала в сезон до парка также ходят автолайны. Парк работает с 9:00 до 20:00. Вход в будни – 300 рублей, в выходные – 400. 

Вид на город с крыши

Хотите необычных ощущений? Прогуляйтесь по крышам! 1,5- часовая экскурсия с выходом на две крыши (в сопровождении сталкера) – 1600 рублей, ночная романтика стоит на тысячу дороже. На крыше устраивают пикники или романтические свидания (от 4 тысяч рублей). 

Итого 

Питер на двоих в выходные с проживанием в уютной гостинице в центре, посещением Петергофа и Исаакиевского собора и питанием в кафе 11.800 рублей. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания