Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






Музтуризм: лучшие музыкальные фестивали лета-2014

Собеседник №20 '14

Молодой человек // Russian Look

Лето – пора музыкальных фестивалей под открытым небом. Настоящего меломана всегда влечет то, что сегодня называют событийным туризмом. Если вы еще думаете, как разнообразить свой отдых, куда поехать и что посмотреть, ниже для вас представлены наиболее знаковые музсобытия наступающего лета.

Среди них этнофестиваль "Дикая мята", концерт группы "Усадьба Jazz", фестивали Park Live, Alfa Future People, Kubana и, конечно, "Нашествие". Выберите мероприятие на свой вкус, и без сомнений, вы увезете с собой массу положительных эмоций и фото.

«Дикая мята»

13–15 июня, «Этномир», Калужская обл.

Начинавшаяся как этнофестиваль, теперь «Дикая мята» охватывает сразу три музыкальных направления – world music, рок и джаз. Среди участников – британец Алекс Клэр, набравший бешеную популярность в интернете, группа Brainstorm, Светлана Сурганова, Сергей Бабкин, Антон Беляев из телешоу «Голос» со своей группой Therr Maitz и т. д. Ночевать можно в палатках или в дорогих юртах.

«Усадьба Jazz»

Московская обл., Петербург, Екатеринбург, Воронеж

Популярная в эстетских столичных кругах «Усадьба Jazz» снова расширяется. Базовый концерт по традиции пройдет в подмосковной усадьбе Архангельское 14–15 июня. Будет пять сцен с разнокалиберными артистами – от новоорлеанского саксофониста Дональда Харрисона до Леонида Агутина. Алексей Айги готовит программу к 60-летию Сергея Курехина. Затем фестиваль отправится на гастроли по трем городам. 

Park Live

27–29 июня, Москва

Переименование ВВЦ в ВДНХ фестивалю Park Live, пожалуй, очень кстати. Год назад этот фест прошел там впервые и зарекомендовал себя как выставка достижений музыкального хозяйства планеты. Но если тогда западным хедлайнерам помогали наши Земфира и «Мумий Тролль», то в этом году погоду будет определять британский и американский рок – Мэрилин Мэнсон, The Prodigy, Deftones и другие. Что правильно: аудитории русского рока и западного у нас мало пересекаются.

«Нашествие»

4–6 июля, Тверская обл. 

А здесь как раз царит рок русский. И брутально-карнавальная атмосфера. Прошлогодний сет группы «Король и Шут» стал последним с участием скончавшегося вскоре Михаила Горшенева. Не надо сомневаться в том, что сюда приедет весь наш рок-фланг: от «Би-2» и «Машины времени» до Алексея Кортнева и Пелагеи. Отдельный сет готовит группа «Ляпис Трубецкой», объявившая о том, что с сентября прекращает существование. Жить можно в палаточном городке, куда обычно приезжают со всей России.

Alfa Future People

11–12 июля, Нижегородская обл.

Новое название на фестивальной карте. На аэродром Большое Козино под Нижний (это берег Волги) выписали музыкантов-электронщиков мировой величины: Avicii, Бенни Бенасси, Пола Оакенфольда, Skrillex, ATB. Помимо лавины продвинутых ритмов, обещают взрыв мозга посредством новых технологий: можно будет пообщаться с роботами и т.д.

Kubana

14–19 августа, Краснодарский край

На проходящей на берегу Черного моря «Кубане» погоду будут делать актуальные команды Bring Me The Horizon, Madness, полюбившийся столичным меломанам чудаковатый американский растаман-хасид Матисьяху и многие другие. Год назад от России был Юрий Антонов, в этот раз решили позвать более форматную для фестиваля команду «Ногу свело!»... и Валерия Леонтьева. Жить можно в палаточном городке в поселке Веселовка или ездить из Анапы на своем авто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания