Новости дня

16 января, вторник












15 января, понедельник

































Свадьба за рубежом: лучшие места для скрепления семейного союза


Свадьба // Global Look

Свадьба — необыкновенное событие в жизни, которое хочется провести так, чтобы оно было ярким, красивым и запомнилось надолго. Если раньше молодожены предпочитали проводить свадьбу в родном городе и лишь на следующий день улетать отмечать «медовый месяц», то в последние годы тенденция изменилась. Популярным стало проведение свадьбы за рубежом. Какие же направления и услуги предлагаются молодоженам?

В некоторых странах иностранным гражданам можно заключить брак с получением официального свидетельства. Такие церемонии проводят официальные лица в местном муниципалитете или, если это позволяется, за его пределами. После церемонии молодожены получают официальное свидетельство о браке, которое после легализации является действительным и на территории Российской Федерации. Вот список некоторых из этих стран.

Европа: Австрия, Греция, Италия, Кипр, Словения, Чехия, Швейцария.

Карибские острова: Куба, Ямайка, Барбадос, Доминиканская Республика и некоторые другие.

Острова Индийского и Тихого океанов: Маврикий, Сейшелы, Шри-Ланка, Фиджи.

Америка: Коста-Рика, Мексика, США.

Австралия и Новая Зеландия

Нужно понимать, что в каждой стране свои формальности и определенные порядки, поэтому все тонкости церемоний нужно узнать заранее, чтобы потом не остаться с обманутыми ожиданиями.

Второй вариант — свадьба символическая. Мечтаете о свадьбе в заснеженных горах? На теплом пляже с белым песком? Под водой? А может быть, вы хотите провести какой-то магический брачный ритуал, присущий определенным народам? Воплощение вашей мечты — вот что главное в этой церемонии. В этом случае официальные документы о регистрации брака вы получаете на Родине. А за рубежом происходит то самое символическое действо, о котором вы грезили всю свою сознательную жизнь. Список стран в этом случае шире. К европейским странам, где проводятся официальные церемонии, добавляются Хорватия, Латвия, Великобритания, Шотландия. Большой список азиатских стран — Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Филиппины. Острова Тихого и Индийского океанов, Карибские острова, Америка, Австралия и даже Африка (Занзибар и Марокко) готовы устроить для молодоженов незабываемое приключение.

Есть и третий вариант — молодожены могут обвенчаться по православным традициям в русских церквях Кипра, Черногории или Израиля, Греции, Италии или Франции. Многие страны, где есть православные церкви, могут обвенчать вас по всем религиозным канонам, например Куба, Гаити, Коста-Рика или Австралия. Вы можете скрепить свой союз в церкви или сразу после свадьбы, или через много лет совместной жизни, когда поймете, что ваш брак готов к этому. Для венчания понадобятся следующие документы: загранпаспорта, свидетельства о рождении и крещении, справка о семейном положении и справка о том, что вы не были венчаны до этого. Все документы должны быть представлены в оригинале с приложением нотариально заверенного перевода.

Конечно же, вопрос о проведении свадьбы сугубо личный, и решать его должны только молодые. Но мы позволим себе привести несколько доводов, которые, по мнению туристических компаний, показывают преимущество проведения свадьбы за границей.

Если свадьба правильно спланирована, то по бюджету она будет сравнима со свадьбой, проведенной в нашей стране, а иногда обойдется даже дешевле.

Свадьбу можно совместить с романтическим путешествием.

С 90%-м попаданием можно предусмотреть погоду, поскольку во многих странах количество солнечных дней близко к 365 дням в году.

Вам предоставлен огромный выбор стран и тематик — от солнечных тропиков до романтической Европы.

Ну и, конечно, свадьба за границей — это великолепнейшие фотографии и море воспоминаний на всю жизнь!

Нестерова Маша 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания