Новости дня

06 августа, четверг














05 августа, среда




























04 августа, вторник


Как сэкономить на услугах ЖКХ, находясь в отпуске

10:33, 17 мая 2014

Как сэкономить на услугах ЖКХ, находясь в отпуске
Квитанции // Александр Алешкин
Квитанции // Александр Алешкин

После возвращения в свою квартиру из отпуска или с дачи можно получить приятный бонус - перерасчет коммунальных платежей за время вашего отсутствия.

Если вас не было в квартире больше 5 дней, можете смело требовать перерасчет за услуги, которыми вы не пользовались - воду, водоотведение (канализацию), газ. Правда, это доступно только тем, у кого не установлены приборы учета. У кого есть счетчики, те и так платят только за ту воду, которую льют, и только за тот газ, который жгут.

Для получения перерасчета нужно обратиться в ЖЭК (или УК) с заявлением и копиями билетов, подтверждающими ваше отсутствие. Дачникам, проживающим за городом, можно предъявить справку от председателя садового товарищества. В следующем месяце из вашей платежки должны вычесть суммы после перерасчета. Суммы за содержание дома и текущий ремонт перерасчету не подлежат - уборка или ремонт подъезда происходят независимо от вашего отсутствия или присутствия. Как правило, за полмесяца можно сэкономить около 500 рублей. 

Подобную услугу предлагает и большинство интернет-провайдеров: по вашему звонку они могут отключить интернет на время вашего отсутствия, что позволит вам сэкономить 10-30 рублей в день - в зависимости от тарифа.

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^