Новости дня

17 декабря, воскресенье







16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

























Поездка в Афины: пять основных советов, как не испортить себе отдых


Акрополь // Global Look

Ежегодно Афины посещает около четырех с половиной миллионов туристов, что равноценно числу постоянных жителей города. В Афинах живёт около трети населения всей Греции. Неудивительно, что городские улицы и улочки в любое время года полны людей.

Но всё-таки лучшим временем для посещения Афин можно назвать весну. Теплая погода, ласковое солнце и малое количество осадков. Можно выбрать и бархатный сезон, начиная с середины сентября. Ну, а самый наплыв туристов наблюдается в летние месяцы, когда кроме осмотра достопримечательностей города можно наслаждаться купанием в Эгейском море, на берегу которого Афины и расположены. Но изредка летняя погода выдается очень жаркой, и тогда вход в Акрополь и другие музеи, расположенные под открытым небом, открыт лишь ранним утром и вечером.

Афины / Global Look

Выбрав сезон для отдыха и таким образом разобравшись с первым советом перейдем ко второму. Если вы активный турист и собираетесь осмотреть за несколько дней весь город, позаботьтесь о правильной обуви. Особенно это относится к девушкам. Афины — не Париж и не Будапешт, и на экскурсионном автобусе их не объедешь. Приготовьтесь, что много и долго придется ходить пешком. Часто — по дорогам, вымощенным камнем. И каблуки тут будут огромной помехой. Впрочем, как и «вьетнамки». Поэтому, если вы не хотите испортить себе отдых вывихнутой ногой, кеды или кроссовки будут вашими лучшими помощниками.

Афины / Global Look

Совет третий: как это ни смешно, соблюдайте правила дорожного движения. И даже более тщательно, чем дома. Дело в том, что трафик Афин мало похож на европейский — скорее на азиатский, и даже включившийся зеленый сигнал светофора для пешеходов вовсе не означает, что можно, не глядя по сторонам, шагать через дорогу. Посмотрите внимательно направо и налево, и лишь потом переходите, не ослабляя внимания. Машины стоят, но какой-нибудь сумасшедший мотоциклист, не обращая внимания на красный свет, может запросто в вас въехать. Поэтому — внимание и еще раз внимание!

Дорога в Афинах / Global Look

Совет четвертый относится в основном к тем, у кого для осмотра Афин всего 2-3 дня. Как бы ни привлекательно смотрелась торговая улочка в центре, не давайте себя соблазнить и не тратьте целый день на шопинг. Поверьте, это того не стоит. Цены не намного ниже тех, что вы заплатите дома, выбор не сильно велик, а если выбирать между посещением магазинов и прогулкой по старинному району Афин Плака, не думая выбирайте второе, и вы не прогадаете. Если уж совсем невмоготу, отведите себе на магазины пару-тройку часов и строго следите по часам за временем.

И напоследок — пятый совет. Греки — очень милый и в большинстве своем дружелюбный народ. Но, как советуют бывалые, даже в самой теплой компании не вздумайте упомянуть о Турции или больше того, сравнить Афины, скажем, со Стамбулом. Грубость — тот минимум, который будет вам ответом, но можно нарваться и на худшее!

Отличного вам путешествия!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания