Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Деревня Грязь - история легендарного замка Максима Галкина и Аллы Пугачевой

Подмосковная деревня с не самым благозвучным названием Грязь прячется в 5 километрах от Звенигорода.

В прошлом она называлась Верхней Грязью и в XVIII–XIX веках принадлежала Дурново и Толстым. Была небольшой – в крепостные годы до трех десятков жителей. Потом разрослась. Сейчас, когда в деревнях обычно больше дачников, чем аборигенов, в Грязи числятся 123 постоянных жителя. В прошлом самым выдающимся местным строением была помещичья усадьба – ее уже нет, зато есть современный эквивалент.

Сегодня деревня известна тем, что в одном из местных особняков живут Максим Галкин и Алла Пугачева. 

Галкин начал вить себе в деревне гнездо в середине 2000-х годов, а обживать его стал лишь спустя семь лет, уже будучи мужем Примадонны. Строить новую достопримечательность, говорят, начали на том месте, где прежде стоял помещичий дом, хотя никто из местных собственными глазами его не видел.

Галкин купил у знакомого участок земли, потом – все соседние, какие смог, учитывая масштаб задумки. Хозяин изначально собрался строить нечто вроде замка, поэтому старожилам пришлось жить на грандиозной стройке – роптали, потихоньку жаловались, но все же терпели. То ли из любви к творчеству хозяина, то ли из справедливого расчета на грядущий рост цен на местную недвижимость.

Первое время, когда имя владельца было еще неизвестно, по деревне ходили слухи, что замок строит некий криминальный авторитет, ссориться с которым – себе дороже. Галкин же, по рассказам местным, строясь в Грязи, был вынужден обустроить и саму деревню – тут, например, появились нормальные дороги.

Как и полагается замку, внутри – антиквариат, скульптуры, камины, гербы, мрамор, есть даже горгульи, рыцарские доспехи и обсерватория. Усадьба стоит на холме, поэтому ее видно сразу на въезде в деревню и далее везде – ничего выше, больше и ярче тут нет. Замок вполне можно рассмотреть снаружи, а если очень повезет, то повстречать хозяев.

От Москвы: 27 км

Поселиться по соседству с Галкиным и другими известными дачниками (тут, например, живет Лариса Долина и, говорят, собирается жить Маша Распутина) можно по цене от 20 миллионов рублей. Столько стоит тут «домик в деревне» с участком.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания