Новости дня

22 сентября, суббота










21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг















Самые популярные туристические места россиян на майские праздники

Собеседник №15 '14

Отдых // Russian Look
Отдых // Russian Look

Есть у нас такая традиция: каждый год в майские праздники хочется куда-нибудь уехать. Кому на шашлык, кому на сафари. Ниже – места,  где среднестатистический россиянин, склонный к перемене мест, оказывается чаще всего.

Дача. Майскими праздниками открывается дачный сезон даже у тех, кто собственной дачи не имеет. По данным ВЦИОМа, 26 процентов россиян едут на дачные участки – копать, сажать, выпиливать (или выпивать)... В общем, кто зачем.

Женщина на даче / Russian Look

Природа. Тот же ВЦИОМ подсчитал, что 38 процентов наших соотечественников больше всякого другого места отдыха предпочитают «природу». Под этим каждый понимает свое: кто шашлык в парке, кто рыбалку в Астрахани, кто сплав на Урале.

Пикник / Russian Look

Турция. Визы нет, море есть – Турция остается самым популярным местом отдыха россиян. Сезон открывается как раз майскими праздниками.

Турция / Russian Look

Египет. Виза тоже не нужна, море еще лучше. Самолеты, отправляющиеся на египетские курорты в первых числах мая, стабильно полны страждущими тепла, сноркелинга и дайвинга за небольшие деньги. 

Египет / Russian Look

Петербург. Классический маршрут выходного дня. Но двух выходных обычно не хватает, а майских – вполне. 

Сантк-Петербург / Russian Look

Чехия. Майский вояж в Прагу многие россияне в шутку называют поездкой на «дальнюю» дачу. Там тепло, вкусно, пьяно, интересно, при этом нет грядок и не кусают комары.

Чехия / Russian Look

Белоруссия. По крайней мере в прошлом году Александр Лукашенко утверждал, что в Минске на майские нет ни одного места в гостинице – все заняли россияне, приехавшие «за тишиной».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания