Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Ассоциация туроператоров России прокомментировала депортацию российских граждан из Турции

"Русская служба новостей"

Russian Look
Russian Look

Турция депортировала несколько российских туристов, которые не учли изменения требований к загранпаспортам. По словам исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе, депортация граждан может негативно повлиять на туристический рынок. "Мы обратились в Министерство туризма Турции с просьбой отложить вступление в силу этого приказа до ноября или хотя бы октября. Пока ответа нет, но мы надеемся на поддержку и понимание с турецкой стороны", - цитирует Ломидзе "Русская служба новостей".

Российский союз туриндустрии направил министру иностранных дел, министру культуры и туризма и послу Турции в РФ обращение, в котором попросил приостановить действие новых требований к загранпаспортам в связи с тем, что о них не было объявлено заранее. "Возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям", - говорится в обращении.

17 апреля на сайте турецкого посольства появилось сообщение, предупреждавшее об ужесточении требований к паспортам туристов: по новым правилам срок действия паспорта должен истекать не ранее чем за четыре месяца до выезда из Турции, в то время как раньше для прохождения паспортного контроля было достаточно документа, действительного в течение трёх месяцев.

поделиться:

Туризм

Визовый центр Испании опроверг данные о приостановке работы из-за обысков

Туризм

Про помидоры, эзотерику и интересных людей

Туризм

В визовом центре Испании проводятся обыски из-за выданных виз

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания