Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















В Чебаркуле опозорились с памятником Челябинскому метеориту

Собеседник №13 '14

В челябинском городке Чебаркуль решили поставить памятник метеориту, прославившему город в прошлом году. Готовились долго, закатили по случаю открытия праздник, а через два дня случился конфуз. 

Для жителей Чебаркуля Челябинский метеорит стал событием вселенского масштаба. Кто-то увидел в этом божественное провидение, кто-то расценил прилет небесного тела как шанс заработать. Метеорит стал главным брендом не только Чебаркуля, но и всей области. 

Спустя неделю после падения метеорита власти заявили, что поставят ему памятник, и, возможно, не один, а целых пять - все-таки астероиды прилетают в Чебаркуль не каждое тысячелетие. Объявили конкурс, победителю пообещали грамоту от администрации и славу. Остаться в веках захотели 30 человек. 

Самым креативным решением жюри посчитало мраморную плиту в форме озера с круглым отверстием в центре, которое символизирует полынью от упавшего болида. Видимо, чтобы никто не перепутал памятник метеориту с монументом дырке от бублика, решили сопроводить сооружение табличкой с указанием географических координат падения метеорита.

Монумент открывали в торжественной обстановке: позвали жителей, глава города выступил с речью. Потом начались гулянья, выступления самодеятельных коллективов, народные забавы, фейерверк ... 

А спустя два дня местный журналист решил проверить координаты падения и полез в интернет. И обнаружил, что метеорит, если верить авторам памятника, упал совсем даже не в озеро Чебаркуль, а где-то между Норвегией и Великобританией.

Негодованию местных жителей не было предела. «Мало того что форма памятника напоминает мужика в ушанке, так они еще и географию не знают!» - Возмущались чебаркульцы. Между тем городская администрация поблагодарила журналиста за бдительность, подарила ему кусочек болида и пообещала исправить координаты.

Видимо, не зря говорят: первый блин комом. Главное, чтобы с остальными четырьмя все было в порядке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания