Новости дня

21 июля, суббота







20 июля, пятница


























19 июля, четверг












В Вологодской области придумали уникальную экскурсию для туристов

Собеседник №12 '14

Самолет //
Самолет //

На Вологодчине придумали, как показать себя с неожиданной стороны. А именно – сверху, с высоты птичьего полета. В Вологде решили устраивать туристам аэроэкскурсии.

Идея принадлежит областным чиновникам, которые накануне сезона заметили, что туристический потенциал области не используется в должной мере. Народ в Вологду, конечно, едет, но не в таком количестве, как хотелось бы.

Вспомнили советские времена, когда на Вологодчине была хорошо развита легкая авиация. Места там есть труднодоступные, к которым по суше добраться сложно. Основной связью между местными жителями и областным центром раньше служили кукурузники. Под Вологдой до сих пор сохранился аэропорт, живо общество ДОСААФ, у которого стоят без дела два кукурузника и несколько советских бомбардировщиков ЯК-2.

 

Парашютисты / Russian Look

Воплощать проект поручили местному туристическому агентству. Его сотрудники обещают, что первые кукурузники и бомбардировщики с туристами на борту появятся в небе Вологды уже через две недели. 

– Мы разработали восемь маршрутов, – рассказывает директор турагентства Наталья Киселева. – Жители и гости Вологды с высоты 650 километров увидят главные достопримечательности края: исторический центр города, этнодеревню, которую мы называем мини-Кижами, остров Спас-Каменный, конечно же Кирилов, Ферапонтов монастыри и Белозерск, где проходили съемки фильма «Калина красная». 

Самолет /

С комфортом, правда, проблемы, кто летал на кукурузнике, тот поймет. Зато обещают красивых и предупредительных стюардесс, вкусные конфеты и лимонад вологодского производства. Плюс услуги для экстремалов: прыгнуть с самолета (с парашютом), поуправлять воздушным судном (под контролем пилота) и даже пожениться в небе (невесты, увы не предоставляются, надо захватить свою).

Народ над воздушным креативом пока посмеивается. Мол, Вологду и правда стоит смотреть с высоты птичьего полета, тогда не увидишь того, что может испортить тебе настроение. Красота!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!