Новости дня

13 ноября, вторник



12 ноября, понедельник










































5 направлений для отличного отпуска в апреле


Весна - отличное время для отпуска. На экскурсионных европейских направлениях уже тепло, но еще не жарко, что создает комфортные условия для посещения максимального количества достопримечательностей.

Радуют и возможности, которые открываются перед туристами, предпочитающими пляжный отдых. Тем, кто хочет поправить здоровье перед предстоящим жарким сезоном, также можно смело порекомендовать отпуск в середине весны. Мы расскажем о 5 лучших направлениях апрельского отдыха.

1. Израиль, Иерусалим

В апреле начинается туристический сезон в Израиле. При средней дневной температуре воздуха в 25 градусов и такой же температуре воды приятно отдыхать на курортах Мертвого моря, а также совершать экскурсионные поездки по стране.

Но, конечно, апрель - это особый месяц для тех, кто едет в Израиль в качестве паломников. Точкой притяжения туристов, неравнодушных к христианским святыням, в это время становится Иерусалим. В течение недели, предваряющей Пасху, здесь будут проводиться многочисленные религиозно-культурные мероприятия. Кульминационным моментом Страстной недели станет схождение Благодатного огня, выносимого из Гроба Господня в храме Воскресения Христова на особом богослужении, ежегодно совершаемом в Великую субботу, накануне православной Пасхи.

Чтобы совместить паломнический туризм с оздоровительным отдыхом у моря, в апреле лучшего варианта, чем Израиль, просто не найти.

По данным середины марта Индекс Горящих Туров по Израилю равен 25 916 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

Иерусалим / Russian Look

2. ОАЭ, Дубай

Апрель считается в ОАЭ "бархатным сезоном". Несмотря на то, что в это время здесь властвует довольно-таки жаркая погода, влажность воздуха невысока, поэтому жара переносится легко. Апрельские Эмираты - рай для любителей отдыха на пляже. Температура воды у берегов Персидского залива, в западных эмиратах, достигает 27 градусов. Небольшая разница температур воздуха и воды создают очень комфортные условия для купания и занятий водными видами спорта. Это справедливо прежде всего для Дубая. Кстати, в последний месяц высокого сезона в рамках Dubai Art Season 2014 здесь будет проходить множество интересных культурных мероприятий.

Одну из самых нетривиальных экспозиций - фестиваль искусств - смогут осмотреть гости торгового центра "Дубай Молл" - 4 и 5 апреля здесь будет работать выставка классических шлемов штурмовика, которые также называют "шлемами Дарт Вейдера", имея в виду облачение героя легендарной саги "Звездные войны". 20 художников придали шлемам особую индивидуальность, а оценить их фантазию и талант и предстоит посетителям выставки.

Еще одно очень красивое мероприятие - соревнование садоводов - будет проходить с 3 по 6 апреля на бульваре Мохаммеда бин Рашида. Каждому участнику конкурса предоставят свой "приусадебный участок", который должен быть преображен за 96 часов. Оценивать работы цветоводов-декораторов будет строгое жюри, а туристы могут просто прогуляться по территории проведения конкурса и насладиться цветочными шедеврами. Индекс Горящих Туров по ОАЭ в настоящее время равен 19 003 рублям.

Дубай / Russian Look

3. Франция, Париж

Париж, признанный самым популярным туристическим направлением в мире в 2013 году, особенно хорош в апреле. В это время в столице Франции настоящее буйство весенних красок, цветение яблоневых и вишневых деревьев, нарциссов. Уличные кафе гостеприимно открывают террасы на свежем воздухе. Совершенно особенной атмосферой, привлекающей в весеннюю столицу Франции влюбленных из разных уголков мира, можно насладиться в здешних многочисленных садах, во время прогулок по центру города.

Именно в апреле после продолжительного зимнего перерыва открываются для посетителей парки развлечений. Исключение составляет лишь Диснейленд, который работает в течение всего года. Поэтому в этом месяце впервые после зимы можно в полной мере ощутить настроение, которые несут в себе известные мелодии французского шансона, прокатившись на изящных каруселях, или оказаться в числе первооткрывателей новинок, которые подготовили к сезону местные парки. Многие из них рассчитаны на маленьких посетителей. Так, в грядущем апреле в парижском Парке Астерикс откроется для посещений Лес Идефикса, четвероногого спутника Обеликса. Еще один парк в Париже - Песчаное море - предложит своим юным гостям посетить Лагерь исследователей, который занимает площадь в 2 тысячи квадратных метров. Индекс Горящих Туров по данным на последнюю неделю марта равен для Франции 28 851 рублю.

Париж / Russian Look

4. Греция, остров Корфу

В апрельской Греции у российских туристов есть возможность не только провести апрельский отпуск в атмосфере настоящей весны во всем ее великолепии, но и отметить один из главных православных праздников - Пасху. Самые красивые пасхальные мероприятия в Греции проходят на острове Корфу.

В предпраздничные дни столица острова, город Керкира, преображается. Местные жители украшают свои балконы в знак скорого прихода Пасхи, а сам праздник отмечают яркими народными гуляниями. В 2014 году торжественные мероприятия начнутся накануне Светлого Христова Воскресения 19 апреля. Утром 20 апреля по городу состоится крестный ход с иконами Воскресения Христова из пятнадцати храмов столицы острова. Во время Пасхи у туристов есть прекрасная возможность прочувствовать кухню Греции в ее праздничной разновидности. Традиционные пасхальные греческие угощения - от мясных деликатесов до тающих во рту сладостей - никого не могут оставить равнодушными.

В конце марта 2014 года Индекс Горящих Туров по Греции равен 19 085 рублям.

Корфу / Russian Look

5. Чехия, Карловы Вары

В апреле после зимнего затишья вновь оживают чешские оздоровительные курорты. Весна здесь вступает в свои права раньше, чем в России. На популярном курорте Карловы Вары устанавливается отличная погода для долгих прогулок и осмотра достопримечательностей, а туристы, отдыхающие здесь во второй половине месяца, застанут чудесное время цветения ароматных магнолий.

Приятным моментом, усиливающим прелесть апрельского отдыха на оздоровительных курортах Чехии, станет то, что цены в это время достаточно низкие. Правда, с приближением майских праздников стоимость отдыха в Карловых Варах и на других оздоровительных курортах Чехии станет выше.

Среди событий, которые привлекают туристов в апрельскую Чехию - празднование католической Пасхи, которое можно наблюдать во всех чешских городках, а также весенняя Цветочная выставка в городе Оломоуц и Фестиваль открытых винных погребов в Моравии.

По данным на 21 марта 2014 года Индекс Горящих Туров по Чехии - что, напомним, соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении - равен 11 991 рублю.

Материал подготовлен при содействии сервиса бронирования туров OnlineTur.ru

поделиться:

Туризм

"Курс Евро" на "Матч ТВ" предостережет и заинтересует болельщиков и туристов

Туризм

Помочь братьям меньшим: пять волонтерских программ в центрах для животных

Туризм

Арбитражный суд в Москве признал владельца DSBW-Tours банкротом

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания