Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







4 самых выгодных новогодних направления для пляжного отдыха


Пляж //
Пляж //

Впереди новогодние праздники, поэтому самые выгодные туры уже распроданы. Впрочем, шанс найти подходящее предложение все еще есть. Вот 4 самых популярных из них.

Где в декабре искать настоящее, но недорогое лето, рассказывает Майя ЛОМИДЗЕ, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

1. Лидирующим направлением среди россиян остается Египет. Быстрее и дешевле на праздники никуда не улетишь. Новогодний Египет обойдется в 1000 долларов на 7–8 дней при размещении в 4-звездочном оте­ле. Однако погоду там нельзя назвать комфортной: сейчас велик контраст между ночной и дневной температурой, дует сильный ветер, особенно в районе Хургады, на море волны. Многих наших туристов это, впрочем, не смущает.

2. Второе «летнее» направление – ОАЭ. Туда нужна виза, но она оформляется в течение 5 рабочих дней. Там нет системы «все включено» и отдых дороже, чем в Египте: неделя новогоднего отдыха в «трех звездах» обойдется в 1400–1600 долларов.

3. Меньшим спросом среди наших путешественников пользуется побережье Красного моря в Израиле. Лететь туда тоже недолго – 4–4,5 часа, виза не нужна, цена относительно невысокая – 1200 евро на человека за 
8 дней, а погода днем вполне приятная – 18–20 градусов тепла. Но в Израиль едут в основном за экскурсиями, а не за пляжным отдыхом. Там небольшая гостиничная база и нет программ по системе «все включено».

4. Из Юго-Восточной Азии дешевле всего Вьетнам (1600 долларов за 10 дней) и Таиланд – цены на него в этом году упали из-за событий в Бангкоке и начинаются от 1800 долларов. Для жителей Дальнего Востока самый дешевый и быстрый способ улететь в лето – отправиться за 1000 долларов в недельный тур на китайский остров Хайнань.

Читайте также:

Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал, стоит ли россиянам снова ехать в Египет

6 мировых реликвий, которые стоит увидеть

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания