Новости дня

24 января, среда



23 января, вторник





























22 января, понедельник













Губернатор штата Нью-Йорк объяснил, почему местные власти согласились взять на себя содержание Статуи Свободы, оказавшейся "бесхозной"


Штат Нью-Йорк временно взял на себя содержание Статуи Свободы. По словам губернатора штата Эндрю Куомо, подобный шаг экономически выгоден местному правительству.

По данным "Ленты.ру", власти штата Нью-Йорк взяли на своё содержание Статую Свободы. Таким образом, в воскресенье, 13 октября, для туристов был вновь открыт музей внутри монумента, не работавший в течение 12 дней.

Правительство штата собирается выплачивать 61 тысячу долларов в день на содержание достопримечательности до того момента, пока федеральное правительство не утвердит бюджет США. По словам губернатора штата Эндрю Куомо, такой шаг по экономическим соображением выгоден штату, ведь согласно отчёту за 2011 год, статую посетили 3,7 млн туристов, а доход от этого составил 200 млн долларов.

Управляющий музейным комплексом Билл Рудин заявил, что за время простоя с 1 октября 2013 года ежедневные убытки составили примерно 350 тысяч долларов.

Кроме того, вслед за статуей Свободы будут открыты Гранд-Каньон в штате Аризона, парк у горы Рашмор (в её склонах высечены изображения четырёх президентов США), а также парки и памятники в штатах Юта и Колорадо.

Напомним, что 1 октября правительство США и федеральные ведомства приостановили свою работу из-за отсутствия в стране бюджета на 2014 фискальный год (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

10 главных алкогольных фестивалей мира

5 стран, где мошенники наиболее часто обманывают туристов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания