Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































8 городов, в какие можно отправиться в Турции


Турция //

Осень в Москве в этом году холодная и дождливая, а вот в Турции погода радует жителей солнцем и теплым морем. Вот 8 городов, в какие можно отправиться в Турции.

1. Для начала можно отправиться в столицу Турции – Анкару. Один из самых древних памятников города – Крепость (Цитадель). Внутреннее кольцо стен состоит из башен, напоминающих эскадру кораблей. Узкие улочки со старинными домами приведут вас к Османской башне. А неподалеку от южных ворот крепости вы найдете мечеть Аладдина (старейшая мусульманская постройка). На улице Салман можно приобрести интересные поделки из меди: блюда, кувшины, кружки...

2. Обычно туристы стремятся в Стамбул – единственный в мире город, лежащий сразу на двух континентах – Азии и Европе. В городе множество памятников архитектуры: дворец Топкапы, собор Святой Софии, дворец Долмабахче и Галатская башня. В Цистерне Базилика (подземном хранилище воды) можно загадать желание. А со смотровой площадки Галатской башни посмотреть на исторический центр.

3. Ну а любителям всего необычного лучше отправиться в Каппадокию. Этот регион знаменит уникальным ландшафтом: вулканы с заснеженными вершинами, невысокие горы, скальные массивы. Ощущение, будто вы попали на другую планету!

4. Что касается пляжного отдыха, то длинным осенним сезоном отличается южное побережье. Обратите внимание на Белек. Климат здесь субтропический, и погода комфортная даже в начале ноября. Но учтите, что это самый презентабельный курорт (и, как следствие, дорогой) с песчаными пляжами и гольф-клубами (куда, кстати, можно отправиться, если не захочется лезть в воду).

5. Жаркая погода долго держится в Сиде. Это целый город-музей под открытым небом, одна из главных археологических зон страны. Поэтому в ненастье всегда можно сходить на экскурсию или самостоятельно побродить по историческим местам. А вечером конечно же – дискотека!

6. Самым малым количеством осенних осадков славится Аланья – идеальный город для отпуска. Погода даже в октябре жаркая и солнечная. Земля богата пышной растительностью, фруктовыми садами, цитрусовыми посадками, банановыми плантациями.

7. Анталья – скорее городской курорт, чем пляжный. Зато один из самых теплых: часто купальный сезон длится до середины ноября.

8. Чуть похолоднее в Кемере. Погода в октябре – ноябре обычно ясная, температура до +20 градусов. Этот курорт находится в исторической области (Ликия), которая хранит следы Александра Македонского, Марка Антония и других полководцев. Представляете, сколько разных знаний и открытий можно почерпнуть, лишь пройдясь по городу!

Екатерина Галицкая. 

Читайте также:

4 промаха создателей сериала "Великолепный век", вызвавших недовольство зрителей

Российские туристы, сменившие Египет на Турцию, стали жертвами обмана

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания