Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




5 самых простых для получения гражданства стран


2 сентября исполняется 46 лет со дня создания независимого Княжества Силандия. Гражданство этого микрогосударства получают все желающие, но есть и несколько (мы вспомнили 5) «настоящих» стран, где паспорт выдают почти без проволочек.

1. Получить гражданство в Австралии сегодня может практически каждый. Однако для этого надо иметь желание жить и работать в стране, а лучше всего заранее связаться с вашим будущим работодателем и договориться о принятии на новое место работы. Законодательство этой страны предлагает несколько возможностей для получения гражданства: независимая профессиональная иммиграция, региональная профессиональная иммиграция, бизнес-иммиграция. Австралия оценивает свою заинтересованность в иммигрантах в бальной системе. 120 баллов вам необходимо набрать для получения гражданства через систему независимой профессиональной иммиграции.

Самые важные критерии: профессиональная подготовка, уровень знания английского языка, стаж работы по специальности и возраст. Для набора хорошего балла необходимо, чтобы вам было от 18 до 29 лет. Опыт работы в определенной сфере не менее 12 лет даст вам 60 баллов.

2. Гражданство Монако также можно получить без особого труда. Все, что вам может понадобиться - это справка о несудимости, выписки с банковских счетов или же свидетельство о браке с гражданином Монако. Чтобы получить гражданство, не надо заниматься оформлением кучи бумаг, сбором денег и тому подобным. От вас лишь потребуется подтвердить, что вы хорошо интегрируетесь в местное общество: можно указать, что вы говорите на французском или же имеете работу. После этого вам остается просто прожить в стране 10 лет, а если вы в браке с гражданином Монако, то 5. По истечении этого срока вам выдадут гражданство - теперь уже в независимости от того, работаете ли вы в этой стране, судимы ли за 10-летний период и предоставили ли отчётность о доходах и недвижимости.

3. Гражданство Норвегии сегодня может получить тот, кто просто спокойно и мирно живет в стране несколько лет - при условии, что он старше 18 лет, ведет достойный образ жизни и не имеет задолженности по алиментам. Даже несмотря на то, что в Норвегии формально запрещено иметь двойное гражданство, в случаях острой необходимости вам разрешат оставить за собой и прежнее гражданство. Подавать заявление на получение норвежского гражданства можно в любом полицейском участке - полиция также примет весь пакет документов и передаст заявление в Директорат по делам иммигрантов.

4. Один из самых лучших и уважаемых в мире документов для путешествий - канадский паспорт - можно получить на наиболее выгодных для вас и для канадского государства условиях. В действительности гражданство Канады покупается за 240 тысяч долларов, но эти деньги вы не отдаете правительству страны, а покупаете на них постоянное место жительства, например снимаете жильё. После этого достаточно прожить в Канаде 3 года, чтобы стать её полноправным гражданином.

5. А вот гражданство в Белизе можно получить за 3 недели. Первое, что необходимо сделать - заплатить 44 тысячи долларов в Фонд экономического развития Белиза. Если вы заплатите на 15 тысяч долларов больше, то гражданство автоматически получат все члены вашей семьи. После такой нехитрой операции вам сделают паспорта данной страны и вы смело сможете назвать себя гражданином Белиза. Правда, ещё с вас потребуют паспортные фотографии на всех членов семьи, свидетельства о рождении на всех членов семьи, свидетельство о браке или свидетельство о разводе, медицинское свидетельство и справку о несудимости, так что нельзя сказать, что объятия этого центральноамериканского государства открыты, к примеру, лицам с криминальным прошлым так же широко, как добропорядочным гражданам.

Читайте также:

10 самых известных мест в России, где исполняются желания

5 оригинальных акций от авиакомпаний

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания