Новости дня

18 декабря, понедельник



17 декабря, воскресенье
































16 декабря, суббота










5 стран, жители которых отличились в своей любви к шоколаду


Всемирный день шоколада в 1995 году придумали французы // Russian Look

На днях мы отмечали Всемирный день шоколада. Люди по всему миру любят эту сладость, но некоторые жители стран питают к нему более сильные чувства. Вот 5 стран, которые особенно отличились в своей любви к шоколаду.

1. Всемирный день шоколада в 1995 году придумали французы. Но они не единственные, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день.

2. В США отмечают два «шоколадных праздника»: один – 7 июля, второй – 28 октября.

3. В Перудже есть отель Etruscan Chocohotel, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада.

4. В Бельгии более двух тысяч шоколадных бутиков и 16 музеев, посвященных этой сладости. Существует легенда, что темный шоколад появился на свет благодаря экспериментам бельгийского аптекаря, который искал новое средство от кашля. Да и появлением пралине (шоколада с тертыми орехами) мы обязаны местным жителям.

5. А в Швейцарии появился молочный шоколад. Согласно статистике, средний швейцарец съедает в год не менее 12 кг лакомства. В этой стране можно прокатиться на «шоколадном поезде» – он еженедельно возит пассажиров с вокзала в Монтре до станции Gruyeres.

Читайте также:

5 самых удивительных шоколадных рекордов

Дане Борисовой шоколад помог скинуть лишние килограммы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания