Новости дня

17 октября, среда












16 октября, вторник

































4 необычных направления для летнего отдыха


Впереди отпуск и вы раздумываете, куда съездить отдохнуть? Вот 4 самых необычных направления для летнего отдыха.

1. Климат в Словении умеренный, без резких перепадов, нет изнурительной жары. Прекрасно подходит для семейного отдыха в комфортабельных гостиницах, которые отличаются высоким уровнем обслуживания. Помимо отдыха Словения славится своими здравницами.

Одним из наиболее распространенных направлений является лечение на термальных курортах Словении. Здесь лечат самые разнообразные заболевания - от аллергии до проблем с опорно-двигательным аппаратом. Ну, и конечно, потрясающее разнообразие экскурсионных программ.

2. Популярностью также пользуются лечебные туры в Румынию. Неоспоримое богатство страны - множество уникальных курортов, особенно бальнеологических - в Румынии сосредоточено около трети всех минеральных и термальных вод Европы!. Наиболее популярные курорты минеральных вод - Ковасна, Бэйле-Феликс, Рынка, Ватра-Дорней, Кен, Сленик, Совата, Дурэу. На курорте Эфорие-Норд лечат с помощью грязевых ванн на озере Текиргиол. Много морских курортов - Констанца, Мамая, Эфорие-Норд, Эфорие-Суд, Текиргиол, Мангалия, Олимп, Нептун, Юпитер, Аурора, Венус, Костинешть.

Находясь между украинским побережьем и Золотыми песками Болгарии, румынское побережье Черного моря очень привлекательно для российских туристов. Отдых и лечение в Румынии более доступны, чем в странах Средиземноморья. К тому же, Черное море - близко и недорого. На румынском побережье климат сухой, степной, наподобие крымского. Пляжи здесь великолепные: широкие, песчаные, плавно спускающиеся в море. Сам песок целебный, он всегда бархатистый, золотой, чистый и мелкий, от чего дети в полном восторге. Дно ровное, без обрывов. Удачно реализуется программа "Голубой флаг", обеспечивая чистоту румынского побережья. Есть не только отели повышенной комфортности, но и рассчитанные на недорогой семейный отдых с гарантированным набором услуг, с оптимальным соотношением цена-качество. В отелях категории 3* и выше - питание (завтраки-"шведский стол").

Благодаря сапропелевым грязям на курортах побережья излечиваются ревматические, гинекологические, кожные и метаболические заболевания. На курортах Черного моря можно пройти курсы омоложения по уникальной методике профессора Анны Аслан.

На черноморском курорте Эфорие-Норд есть озеро Такиргиол с концентрированной соленой водой и сапропелевыми грязями. По оздоровительному эффекту его часто сравнивают с Мертвым морем. Отдых и лечение на море сопровождается интересными экскурсиями.

Отдельного внимания заслуживает уезд Марамуреш - один из самых гористых и богатых минеральными водами районов страны. Визитная карточка района - Чимитирул-Весел (переводится как "Веселое кладбище") в Сепынце - это единственное мемориальное сооружение в мире, где смерть и все связанные с ней обряды представлены в юмористическом ключе: расписные кресты, веселые эпитафии и оригинальные резные памятники... Но главная достопримечательность района — богатая культура местного населения и великолепное мастерство ремесленников. На всю страну славятся марамурешская резьба по дереву и старинные деревянные церкви, разбросанные по всему уезду.

Румыния, стоит особо отметить, популярна и по другой причине - замки Трансильвании, где жил и "творил" граф Дракула: здесь находится известный на весь мир Замок Влада Цепеша. Воздвигнутый на вершине горы, замок Дракулы пропитан множеством тайн и легенд. Проходя по залам и коридором дворца, спустившись в подземелье, вы реально почувствуете атмосферу подлинного средневековья.

3. Отдых на озерах Швейцарии. Прекрасные гостиницы с изумительным видом на озера в окружении величественных Альп дают отдых не только глазам, но и душе. На Женевском озере, самом большом в Центральной Европе, возможно подобрать курорт для всех категорий туристов от аристократического до бюджетного. Люцернское озеро - самое живописное озеро Швейцарии, которое окружено заснеженными вершинами и красивейшими лесами. Конечно, нельзя не отметить озера Маджоре, Тун и Бриенц, отдых на которых так же прекрасен. На любом из курортов можно найти занятия по душе - музеи, спорт, водные виды спорта и прочее. Прекрасно развитое транспортное сообщение даёт возможность посетить любые регионы во время каникул.

4. Норвегия. Фьорды Норвегии - самое красивое место на земле, считает журнал "National Geographic". Северная природа, как и северная красавица - красота ее не ослепляет и не бросается в глаза, но когда начинаешь в нее всматриваться, открываешь все новые и новые грани, и уже не можешь оторваться.

Так и с норвежскими фьордами. Такой ландшафт мало где еще можно встретить на земле - горные заливы сами по себе уникальный природный феномен. Фьорды - это место для эстетического наслаждения, созерцания, восхищения творческими способностями природы, вдохновения и познания
себя. Заливы (а именно так переводится с норвежского слово фьорды), обрамленные величественными скалами - все разные, имеющие свой характер и облик. На вершинах гор - ледники, из которых берут начало многочисленные водопады. Эти места будут нетривиальным выбором для свадебного путешествия, здесь даже есть водопады с названиями Жених и Фата. Район фьордов будет интересен и гурманам, любящих везде знакомится с национальной кухней - многочисленные горные деревушки гостеприимно встречают путешественников и угощают поистине аутентичными блюдами. В районе фьордов можно попробовать баранью голову.

Рейтинг составлен компанией "ОнлайнТур" по заказу "Собеседник.ру".

Читайте также:

5 важных советов, как избежать неприятностей за границей

5 самых неожиданных видов обмана туристов в 2013 году

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания