Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























3 главных мифа о странах, опасных для туристов


Далеко не все туристы — экстремалы: многие мечтают о спокойном отдыхе, а не об острых ощущениях. Порой ещё недавно спокойные туристические уголки превращаются в "горячие точки". "Собеседник.ру" расскажет о странах, которых на самом деле не стоит бояться.

1. Турция.

В стране беспорядки: цены на отели падают, но кто поедет наслаждаться дешевизной при такой-то угрозе спокойному отдыху? На самом деле всё не так. Некоторые волнения, о которых нам говорят с экранов ТВ, происходят в административных центрах — в Анкаре и в Стамбуле. Большинство акций были согласованы с властями. Происходят редкие радикально настроенные волнения, но они никак не связаны с акциями протеста.

А на курортах все стабильно, все отели работают, туристам ничего не угрожает. Да, некоторое снижение цен спроса на Турцию произошло. Но оно объясняется сезонным спадом, который происходит ежегодно. В этом году он совпал с политическими мероприятиями. Этот спрос незначительно снизился, но цены на прежнем уровне. Если 2 недели назад Турция имела 38% от общего объема бронирований, то на сегодняшний день эта цифра чуть выше 29%, и ожидать очередных падений не стоит.

2. Чехия.

Тут все просто: от большого наводнения пострадали и соседние с Чехией государства. Да, небольшое снижение спроса имеет место. Но при этом среди заядлых туристов встречаются и своеобразные "экстремалы", которые ждут каких-то катаклизмов в разных уголках мира и, услышав про наводнение в Чехии, сразу бросились звонить в турфирмы (где их уже знают и ждут) и поинтересовались ценами. Но и в случае Чехии большого дисконта в стоимости туров нет.

3. Израиль.

На земле обетованной периодически стреляют, что-то взрывают в приграничных зонах — но это происходит уже много-много лет. На низкие цены рассчитывать не приходится — Израиль пользуется стабильным спросом среди туристов всегда.

Исслдеование проведено компанией "ОнлайнТур" по заказу "Собеседник.ру"

Читайте также:

12 советов, как экономно съездить за границу

5 главных мест, где этим летом будут отдыхать звёзды 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания